羅馬別墅

维基百科,自由的百科全书
(重定向自园林与自然风光
跳转至: 导航搜索
羅馬別墅模型

羅馬別墅(Roman villa)是指羅馬共和國羅馬帝國時期羅馬上流人士的鄉間別墅。據老普林尼的記載,羅馬別墅有兩種不同的類型。villa urbana位於羅馬(或其他城市)的郊區,容易抵達,一般只需一夜或兩夜就可從市區到達。這種別墅還帶有農場,平時由僕人使用。另一種別墅則是villa rustica,這種別墅只在特定季節使用。拿坡里灣一帶是皇帝們的別墅聚集地,特別是卡普里島。羅馬別墅有許多不同的建築風格[1]

參考資料[编辑]

  1. ^ The Cambridge Ancient History volume XIV. Late Antiquity: Empire and Successors A.D. 425-600. Edited by Averil Cameron, Bryan Ward-Perkins, and Michael Whitby. Cambridge University Press 2000. ISBN 978-0-521-32591-2. Part III East and West: Economy and Society. Chapter 12. Land, labour, and settlement, by Bryan Ward-Perkins. Page 333.