本页使用了标题或全文手工转换

固接專線

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

IPLC是"International Private Leased Circuit" 的缩写,即“国际私用出租线路”,也称作固接專線(簡稱專線)是用来连接两个地区的对称电信线路。与传统的PSTN不同,专线没有一个电话号码,专线的两端建立的是永久的连接。专线可以被应用在电话数据網際網路服务。

英国,专线一般的速率有64k, 128k, 256k, 512k, 2M (E1),这些数率以X.21的形式提供给用户。更高的速率由其他的接口提供。

美国,专线一般以T1线路,基于56k和64k的时分多路复用的方法提供。这样的好处是多路的逻辑线路可以在一条物理线路上实现传输,并且比较能够简单的升级。但是用户必须管理自己的网络终端设备——信道服务单元或数据服务单元(CSU/DSU)。

在其他地区,专线一般是DDN、E1等,用于互连两点之间的通信并且跨国跨境。[1]页面存档备份,存于互联网档案馆

专线一般指基于电路交换的永久连接的数据服务,基于各种原因,现在专线数据传输业务逐渐被基于分组交换的DSL技术和城域以太

网所替代。

特点[编辑]

1.用户按需要租用带宽,并独享租用带宽。

2.传输速率选择范围大(128k, 256k, 512kN*64K-2Mbps, 45M, 155M64k, 2M (E1))。[2]页面存档备份,存于互联网档案馆

3.支持语音、数据、图像、传真、视频等综合信息的传输。

4.承担大数据量的安全、稳定、高速、低误码率传送。

5.为客户与遍布世界各地的分支机构之间架起直通的点对点连接。

参见[编辑]

外部链接[编辑]