国内机场

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
坦桑尼亚的Tanga机场
孟买国际机场国内航站楼
莫拉兵机场, 墨尔本, 澳大利亚

国内机场指的是一种只能处理国内航班民用机场。国内机场没有海关边检设施,因此无法处理与其他国家之间的航班。一些较小的国家或地区并没有国内机场,多数是由于其领土规模或政治原因所限。例如:比利时香港科威特澳门新加坡阿拉伯联合酋长国

这类机场通常有着更短的跑道以适应小型或中型支线航班的需求。多数在美国和加拿大的地方机场都是这个分类。而加拿大的国际机场,通常都由国内航站楼来处理国内航班。另外,一些虽然冠名有国际机场的机场,但并没有定期排班的国际航线,这种机场多数位于美国。在中国大陆,机场名字不含“国际”的通常都是国内机场,如柳州白莲机场

区域机场[编辑]

区域机场是指服务较小的人口密集区的机场。同国内机场,区域机场同样没有海关和边检设施。

这些机场多由小型公务机、私人飞机和区域航空公司来使用。这些航班通常是用于驳接一些大型航空枢纽。区域机场多是短跑道,使得其无法负担重型机的起降。在欧洲国家,区域机场通常是指首都和主要城市以外的机场。较大的区域机场有西班牙的巴塞罗那-埃尔普拉特机场和英国的曼彻斯特机场。

参考[编辑]