国家水族馆巴尔的摩分馆

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

国家水族馆巴尔的摩分馆National Aquarium in Baltimore)是一座公立水族館,位於美国馬里蘭州巴爾的摩內港地區东普拉特街501号。建於1981年。水族館有每年160萬人光臨水族館,館內有560種物種,10,500隻動物。水族館特色包括海豚表演、屋頂的熱帶雨林、和中央光芒水池,和多層鯊魚水箱。2005年, 水族館是馬里蘭州最大旅遊勝地。

佈局[编辑]

Aquarium fg01.jpg

水族館內有兩座大廈,可依俯瞰內部的由鯊魚(名為Zoe的豹紋鯊)、魟魚(南方魟魚蝴蝶魟魚、 roughtail魟魚)、大海鰱和一隻綠浪烏龜的池子,隨著電扶梯往上走,第一個是來自馬里蘭的第一條魚,到西馬里蘭山上的小河,結尾是海洋,隨著螺旋梯往上會到亞馬遜雨林展覽,在頂樓透明三角錐內,這裡展覽著樹蛙蜘蛛鸚鵡等物種,看完展覽後,跟著螺旋步道往下走,四周可以看到鯊魚和遠洋魚種。另有一個大廳1990年開啟,以海豚表演為特色,在不同時段表演。水族館內的兩個大樓都有二家禮品店和一家咖啡館。

Aquarium fg02.jpg

擴展[编辑]

国家水族馆巴尔的摩分馆在2005年12月16日擴建,以"動物行星澳洲"展覽,面積6,000 m²,水族館有一座35英尺(10 m)瀑布立在大門,那是仿造馬里蘭州立公園的真實瀑布所造,是水族館特色,從水族館外面也可以看到。擴建部份,有澳大利亞動物棲所。澳洲Umbrawarra 峽谷仔細地被刻畫在擴建大廈的上部部份,並且展覽描述天旱, 和洪水土地

入場費[编辑]

截至2008年1月,成人(年齡12-59)$21.95美元,60歲以上$20.95,兒童(年齡3-11)為$12.95,每年(通常在12月),水族館使它的入場費降低到$1.00。

外部連結[编辑]