国家社会主义革命战斗联盟

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
國家社會主義革命戰鬥聯盟
Kampfgemeinschaft Revolutionärer Nationalsozialisten
成立1930年7月4日 (1930-07-04)
解散1934年2月15日 (1934-02-15)(被禁止)[1]
分裂自國家社會主義德意志工人黨
意识形态
斯特拉瑟主义
革命民族主义英语Revolutionary nationalism
反资本主义
反犹主义
经济反猶主義英语Economic antisemitism
政治立场极右
官方色彩  ,  
党旗
Black Front flag.svg

国家社会主义革命战斗联盟德语KampfgemeinschaftRevolutionärerNationalsozialisten , 简称KGRNS ),通常被称为黑色阵线 ( 德語:Schwarze Front )是奥托·斯特拉瑟在1930年被驱逐出纳粹党后成立的一个政党。

概述[编辑]

奥托·斯特拉瑟认为,希特勒背叛了纳粹党的初衷,即反资本主义。黑色阵线由前纳粹党的激进成员组成,他们企图与纳粹党的分裂。斯特拉瑟的组织出版了一份名为《德国革命》的报纸。[2]黑色阵线采用了交叉的锤子和剑的符号,今天仍被一些斯特拉瑟主义者使用。

由于该组织不能有效地反对纳粹党,在希特勒上台之后遭受了严重打击。 斯特拉瑟首先被第三帝国驱逐到捷克斯洛伐克 ,然后又被驱逐到加拿大 。 纳粹党本身的社会主义者在的1934年长刀之夜被铲除,奥托·斯特拉瑟的哥哥格雷戈尔·施特拉塞被杀。

参见[编辑]

  1. ^ Nolzen, Armin. (2013). Straßer, Otto. Neue Deutsche Biographie 25:479-481.
  2. ^ Wistrich, Robert S. Who's Who in Nazi Germany. Routledge. 4 July 2013: 248 [2020-06-06]. ISBN 9781136413810. (原始内容存档于2017-04-02).