本页使用了标题或全文手工转换

国家美术馆 (华盛顿)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

坐标38°53′29″N 77°01′12″W / 38.89147°N 77.02001°W / 38.89147; -77.02001

国家美术馆
National Gallery of Art
National Gallery of Art DC 2007 047.jpg
成立日期 1937
地址 华盛顿特区国家广场
参观人數 4,093,070(2013年)[1]
館長 Earl A. Powell III
網站 www.nga.gov
国家美术馆

国家美术馆National Gallery of Art),是一座位於華盛頓特區的藝術博物館,常縮寫為NGA,隸屬於美國政府。建築物本身分為東西兩棟,靠地下通道相通。尽管该馆周边有多个史密森尼学会名下的博物馆和美术馆,但该馆与史密森尼学会并没有隶属关系。

国家美术馆由美國國會創建於1937年,一開始是為了管理安德魯·W·梅隆山缪·卡瑞斯兩人捐獻出的收藏(主要是義大利藝術)。1941年3月17日国家美术馆的西棟建築正式開放給民眾參觀,西棟建築由建築師約翰·羅素·波普所設計,東棟建築由建築師貝聿銘所設計,於1978年開放。此外,国家美术馆在1999年增設了一個雕塑公園。

历史[编辑]

匹兹堡银行家(以及1921年至1932年的财政部长)Andrew W. Mellon在第一次世界大战期间开始收集私人收藏的古代大师油画和雕塑。在20世纪20年代后期,梅隆决定将他的收藏工作指向建立一个新的国家 画廊为美国。


1930年,部分出于税务原因,梅隆成立了A. W. Mellon教育和慈善信托基金,该基金会是该画廊作品的合法所有者。 1930年至1931年,信托基金首次进行了重大收购,其中包括圣彼得堡赫米蒂奇博物馆的21幅作品,作为苏联出售冬宫画的一部分,包括拉斐尔的阿尔巴麦当娜,提香的带镜子的维纳斯和扬凡的杰作。 艾克的报喜。


1929年,梅隆开始接触最近任命的史密森学会秘书查尔斯格里利艾博特。 梅隆于1931年被任命为该机构国家美术馆的专员。 当画廊的导演退休时,梅隆要求艾博特不要任命继任者,因为他建议为一座新建筑物提供扩建收藏品的资金。


然而,梅隆的逃税审判以信托和冬宫绘画为中心,导致该计划被修改。 1935年,梅隆在“华盛顿之星”中宣布,他打算为史密森学派分开建立一个新的大师画廊。 当Abbot问到他时,他解释说该项目掌握在信托基金的手中,其决定部分取决于“政府对礼物的态度”。


1937年1月,梅隆正式提出要创建新的画廊。 在1937年3月24日的生日那天,国会法案接受了收集和建设资金(通过信托基金提供),并批准在国家广场上建造博物馆。


新画廊实际上是自治的,不受史密森尼的控制,而是取名为“国家美术馆”,而史密森尼画廊则更名为“国家美术馆”(现为史密森尼美国艺术博物馆) )。[2] [3] [4]


由建筑师John Russell Pope设计,新结构于1941年3月17日由富兰克林·罗斯福总统代表美国人民完成并接受.Mellon和Pope都没有活着看到博物馆完工; 两人都在1937年8月下旬去世,仅在挖掘工作开始后仅两个月。 在它成立时它是世界上最大的大理石结构。 博物馆矗立在巴尔的摩和波托马克火车站的旧址上,1881年,一位心怀不满的办公室寻求者Charles Guiteau向詹姆斯·加菲尔德总统开枪(见詹姆斯·加菲尔德遇刺)。[5]


正如梅隆所预料的那样,国家美术馆的创建鼓励了一些私人捐赠者捐赠其他实质性艺术品。 创始人包括Paul Mellon,Samuel H. Kress,Rush H. Kress,Ailsa Mellon Bruce,Chester Dale,Joseph Widener,Lessing J. Rosenwald和Edgar William以及Bernice Chrysler Garbisch等人。


画廊的东楼建于20世纪70年代,原有的国会行动遗留下来的大部分剩余土地。 Andrew Mellon的孩子Paul Mellon和Ailsa Mellon Bruce为这座建筑提供了资金。 由建筑师I. M. Pei设计,当代建筑于1978年完工,并于当年6月1日由吉米·卡特总统开放。 新建筑的建造是为了容纳博物馆的现代绘画,绘画,雕塑和版画,以及学习和研究中心和办公室。 该设计于1981年获得美国建筑师协会颁发的国家荣誉奖。


该建筑群的最后一个成员是国家美术馆雕塑花园。 该地点于1999年5月23日完工并向公众开放,提供户外环境,展示博物馆当代雕塑收藏品中的许多作品。


建筑[编辑]

该博物馆包括两座建筑:西楼(1941年)和东楼(1978年),由一条地下通道连接。 西楼由粉红色的田纳西大理石组成,由建筑师John Russell Pope于1937年以新古典主义风格设计(教皇其他着名的华盛顿特区建筑,杰斐逊纪念堂)。 该建筑采用细长的H形设计,以罗马万神殿内部的圆顶圆形大厅为中心。 从圆形大厅向东和向西延伸,一对天窗雕塑大厅提供其主要的循环脊柱。 明亮的花园庭院与建筑物的长主轴相对应。

西楼的圆顶,永久文艺复兴时期艺术收藏品的入口

西楼拥有来自中世纪至19世纪末的欧洲大师的大量绘画和雕塑,以及20世纪前美国艺术家的作品。 该系列的亮点包括Jan Vermeer,Rembrandt van Rijn,Claude Monet,Vincent van Gogh和Leonardo da Vinci的许多画作。

相比之下,建筑师I. M. Pei设计的东楼是几何的,将场地的梯形形状划分为两个三角形:一个是等腰,另一个是较小的直角三角形。 等腰三角形所定义的空间来到了博物馆的公共功能。 右三角形勾勒出的部分成为研究中心。 三角形反过来成为建筑物的有组织的图案,在每个维度上回荡和重复。

该建筑的中心特色是高中庭,设计为开放式内部庭院,由16,000平方英尺(1,500平方米)的雕塑空间围绕。 中庭位于同一轴线上,形成西楼的循环脊柱,并采用相同的田纳西大理石建造。[9]

然而,在2005年,将大理石板连接到墙壁上的接缝开始出现紧张的迹象,从而产生面板可能落在下面的访客上的风险。 2008年,NGA官员决定拆除并重新安装所有面板是必要的。 翻新工程于2016年完成。[10]

东楼以现代和当代艺术为主,其中包括Pablo Picasso,Henri Matisse,Jackson Pollock,Andy Warhol,Roy Lichtenstein,Alexander Calder,1977年罗伯特·马瑟威尔壁画以及许多其他艺术家的作品。 东楼还包括NGA的主要办公室和一个大型研究设施,即视觉艺术高级研究中心(CASVA)。 2012年东楼的亮点之一是Barnett Newman的“十字架”系列展出的14幅黑白画作(1958-66)。[11] 纽曼在心脏病发作后康复后画了它们; 他们通常被认为是他成就的巅峰。[引证需要]这个系列也被视为对大屠杀受害者的纪念。[12]

这两座建筑通过第四条街下方的走道相连,在博物馆地图上称为“大厅”。 2008年,国家美术馆委托美国艺术家Leo Villareal将大厅改造成艺术装置。 今天,Multiverse是Villareal最大,最复杂的灯光雕塑,拥有约41,000个计算机编程LED节点,贯穿整个200英尺(61米)长的空间。[13] 广场还包括美食广场和礼品店。

作为国家艺术馆的最后一个元素,雕塑花园在经过30多年的规划后于1999年完工。 在西楼的西侧,在第七街的对面,6.1英亩(2.5公顷)的雕塑花园由景观设计师Laurie Olin [14]设计,作为纪念性现代雕塑的户外画廊。

雕塑花园包含美洲原住民种植的树冠和开花的树木,灌木,地被植物和多年生植物。 圆形反射池和喷泉构成了其设计的中心,花岗岩和碎石的拱形通道相辅相成。 (池变成了冬季的溜冰场)周边的景观区域展出的雕塑作品包括由马克·夏加尔,大卫·史密斯,马克·迪·萨夫罗,李奇登斯坦,索尔·勒维特,托尼·史密斯,乐声潘恩,米罗作品, Louise Bourgeois和Hector Guimard。[15]

收藏[编辑]

国家美术馆是免費的,西棟主要收藏有歐洲中世紀到19世紀的重要畫作與雕塑。包括了全美唯一一幅列奥纳多·达·芬奇的作品。東棟則主要收藏現代藝術作品。包括有畢加索安迪·沃荷等。此外,也是国家美术馆研究中心的所在地。

NGA的收藏画廊和雕塑花园展示欧美绘画,雕塑,纸上作品,照片和装饰艺术。 永久的绘画收藏从中世纪延伸至今。 意大利文艺复兴时期的系列包括Duccio的Maesta的两个面板,Fra Angelico和Filippo Lippi的魔法崇拜的Tondo,同一主题的Botticelli作品,Giorgione的Allendale Nativity,Giovanni Bellini的神的盛宴,Ginevra de'Benci (莱昂纳多达芬奇在美洲唯一的画作)和提香和拉斐尔的作品。


其他欧洲藏品包括许多西方绘画大师的作品,包括El Greco的圣马丁和乞丐版本,以及MatthiasGrünewald,Cranach the Elder,Rogier van der Weyden,AlbrechtDürer,Frans的作品。 Hals,Rembrandt,Johannes Vermeer,Francisco Goya,Jean Auguste Dominique Ingres和EugèneDelacroix等。 雕塑和装饰艺术收藏品包括圣丹尼的Abbot Suger Chalice和Auguste Rodin和Edgar Degas的作品集。 永久收藏的其他亮点包括托马斯科尔的两部原创画作中的第二部,题为“生命之旅”(第一集是在纽约尤蒂卡的Munson-Williams-Proctor艺术学院)和原版 约翰·辛格尔顿·科普利的沃森和鲨鱼(另外两个版本是美术博物馆,波士顿和底特律艺术学院)。


国家美术馆的印刷品收藏品包括75,000张印刷品,以及罕见的插图书籍。 它包括AlbrechtDürer,Rembrandt,Giovanni Battista Piranesi,William Blake,Mary Cassatt,Edvard Munch,Jasper Johns和Robert Rauschenberg的作品集。 该系列以1941年由五位收藏家捐赠的400幅照片开始。1942年,Joseph E. Widener捐赠了他的近2000件作品。 1943年,莱辛罗森瓦尔德捐赠了他的8000件大师级和现代版画; 在1943年至1979年间,他捐赠了近14,000件作品。 2008年,Dave和Reba White Williams捐赠了超过5,200种美国版画。[21]


2013年,NGA购买了法国私人收藏品Gerard van Honthorst的1623画作,音乐会,自1795年以来一直没有公开观看。最初展出1.23×2.06米(4.0乘6.8英尺)的音乐会 在西楼的特别装置中,NGA将这幅画移到了博物馆荷兰和佛兰芒画廊的永久展览中。[22] 虽然NGA没有透露它为音乐会支付的金额,但艺术专家估计售价为2000万美元。[23]


参考[编辑]

  1. ^ "Visitor Figures 2013: Exhibition & Museum Attendance Survey" (PDF). London: The Art Newspaper. 25 March 2014, Vol. 23, No. 256. ISSN 0960-6556.  (英文)

外部連結[编辑]