革命国际主义运动

维基百科,自由的百科全书
(重定向自国际主义革命运动
跳转至: 导航搜索

革命国际主义运动英语Revolutionary Internationalist MovementRIM)是一个毛主义国际政党组织。它于1984年成立,声称“基于马克思列宁毛泽东主义,争取形成一个共产国际的新类型”。[1] 它一直是一个边缘组织。由于其成员大多已经解散,目前该组织实际处于停止活动状态。[2]

组织[编辑]

革命国际主义运动的成员包括毛主义共产党 (土耳其)秘鲁共产党 (光辉道路)目前正在土耳其秘鲁从事革命运动,另外,它也支持菲律宾共产党的革命运动和印度共产党 (毛主义)的革命运动。不过,目前还不清楚革命国际主义运动付出的努力是多少。

多年以来,许多组织已经成立、改变名字或放弃武装斗争尼泊尔共产党 (火炬)因政治路线的分歧而削弱,尼泊尔共产党 (毛主义)则崛起了。印度成员组织融合成的印度共产党 (毛主义),它是革命国际主义运动的一个成员。阿富汗共产党 (毛主义)也在武装斗争。

1984年3月12日,革命国际主义运动会议上成立的政党是:

参见[编辑]

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]