本页使用了标题或全文手工转换

国际新闻频道列表

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

国际新闻频道列表(英語:List of World News Channels)收录的是以播出国际新闻为主要内容的新闻频道

主要的多语种国际新闻频道[编辑]

多语种国际新闻频道指的是该国际新闻电视网或电视频道至少提供除所在国语言以外的一种以上外语频道或电视服务。

表格内如有标注“+”则代表该电视网或电视频道有提供该语种的电视服务但并未开设专门的分台或姊妹频道;如有标注“﹣”则代表未提供该语种的电视服务。

已停播频道不在本表列举中。

电视网 英语频道 法语频道 俄语频道 阿拉伯语频道 西班牙语频道 其他语言频道
中国 中国环球电视网 CGTN主频道CGTN非洲分台CGTN美洲分台CGTN非洲分台 CGTN法语 CGTN俄语 CGTN阿拉伯语 CGTN西班牙语 中文国际频道由CCTV中文国际频道负责

日语新闻广播由中国国际广播电台日语部负责制作

美國 有线电视新闻网 CNN国际频道
CNN日本频道[a]
CNN菲律宾频道英语CNN Philippines[b]
CNN新闻18频道[c]
CNN西语频道
CNN智利频道
CNN电视网还拥有土耳其语频道CNN土语频道印尼语频道CNN印尼频道英语CNN Indonesia
美國 全国广播公司商业电视网 CNBC
CNBC非洲台英语CNBC Africa
CNBC欧洲台
CNBC拉美台
CNBC亚洲台
CNBC世界台英语CNBC World
CNBC18电视台英语CNBC TV18
CNBC阿拉伯台英语CNBC Arabiya 全国广播公司商业电视网还拥有意大利语频道克拉斯CNBC英语Class CNBC日本语频道日经CNBC朝鲜语频道SBS-CNBC、印尼语频道CNBC印尼频道英语CNBC Indonesia印地语频道CNBC声音频道英语CNBC Awaaz等语种频道。
英国 英国广播公司 BBC世界频道 雷雨电视台英语Dozhd[d] BBC阿拉伯语频道 英国广播公司旗下还拥有波斯语频道BBC波斯语频道;同时英国广播公司也以新闻栏目合作的形式提供印地语乌尔都语普什图语等多语种电视内容服务。
英国 天空新闻电视网 天空新闻台
天空新闻澳洲台英语Sky News Australia
天空新闻阿拉伯台英语Sky News Arabia
俄罗斯 RT电视台 RT国际台
RT美国台英语RT America
RT英国台英语RT UK
RT法国台英语RT France RT阿拉伯台英语RT Arabic RT西语台英语RT en Español 德语频道RT德国台英语RT Deutsch开播延后。
法國 欧洲新闻台 还提供德语、波斯语、土耳其语、意大利语、希腊语匈牙利语等语种的电视服务。
法國 法国24电视台
德国 德国之声 在多个外语语种电视网上播出其制作的新闻节目。
印度 全印电视台 DD印度台英语DD India
印度 世界一体新闻电视网英语WION (TV channel) 世界一体新闻台英语WION (TV channel) 泽新闻台英语Zee News合作提供印地语新闻节目。
印度 共和国传媒电视网 共和国电视台英语Republic TV 印地语频道共和国婆罗多电视台英语Republic Bharat TV
巴基斯坦 巴基斯坦电视公司 PTV世界频道英语PTV World PTV新闻频道英语PTV News提供阿拉伯语、俾路支语克什米尔语旁遮普语、普什图语、信德语、乌尔都语等语种的新闻栏目。
以色列 i24新闻台 每周会在英语电视服务里播出一档西班牙语新闻栏目。
卡塔尔 半岛电视台 半岛电视台英语频道 半岛电视台 波斯尼亚语 / 塞尔维亚语 / 克罗地亚语频道半岛电视台巴尔干频道英语Al Jazeera Balkans
土耳其 土耳其广播电视公司 TRT世界频道 TRT俄语频道 TRT阿拉伯语频道 拥有土耳其语的TRT土耳其频道、德语的TRT德语频道以及混合多语种的TRT声音频道
伊朗 伊朗伊斯兰共和国广播电视台 伊朗英语新闻台 伊朗法语新闻台 阿姆兰新闻电视网英语Al-Alam News Network 拉美电视台英语HispanTV 阿塞拜疆语频道萨哈尔电视台英语Sahar TV
委內瑞拉 南方电视台 网络频道 提供葡萄牙语新闻栏目在巴西及非洲葡萄牙语圈的电视台播出。
刚果共和国 非洲新闻台 计划中 斯瓦西里语与葡萄牙语频道均在计划中。

针对特定国际观众的国际新闻频道[编辑]

电视频道名 所属国家 / 地区 备注
NHK World-Japan  日本 面向海外观众播出的英语频道。
阿里郎电视台  韩国 面向海外观众播出的英语频道。
VOA卫视  美國 美国之音中文部负责制作及运营,针对中国大陆地区播出的汉语普通话粤语藏语维吾尔语等多语新闻电视台。
现在时频道  美國 自由欧洲电台/自由电台美国之音联合制作的针对俄罗斯独联体国家的俄语新闻频道。
马蒂电视台  美國 针对古巴播出的西班牙语新闻频道。
自由电视台  美國 针对中东北非地区播出的阿拉伯语新闻频道。
彭博电视台  美國 针对全球播出的财经类英语新闻频道。
彭博印尼频道英语Bloomberg TV Indonesia  美國 彭博电视台的印尼语姊妹频道。
上升新闻台英语Arise News  英国 面向全球播出的针对非洲、美国及欧洲新闻的英语新闻频道。
俄语电视国际台英语RTVI  美國 面向全球播出的俄语新闻频道,但在俄罗斯国内禁播。
阿拉伯卫星电视台  沙烏地阿拉伯 沙特阿拉伯所有并位于阿联酋而针对泛阿拉伯地区播出的阿拉伯语新闻频道。
广场卫视英语Al Mayadeen  黎巴嫩 叙利亚总统巴沙尔·阿萨德有关的阿拉伯语新闻频道。
灯塔卫视英语Al-Manar  黎巴嫩 真主党有关的一家英语、法语及阿拉伯语新闻频道。
新电视台英语Al Jadeed  黎巴嫩 针对泛阿拉伯地区播出的阿拉伯语新闻频道。
乌克兰电视台  烏克蘭 乌克兰国营面向全球播出的乌克兰语、英语、俄语、阿拉伯语和克里米亚鞑靼语新闻频道。
公共电视台国际频道英语Hromadske.TV  烏克蘭 由非营利的公共电视台英语Hromadske.TV运营的英语新闻频道。
白俄罗斯卫视英语Belsat TV  波蘭 波兰电视台所运营的针对白俄罗斯播出的新闻频道。
非洲24电视台英语Africa 24  肯尼亚 针对撒哈拉以南非洲地区播出的法语新闻频道。
非洲新闻频道英语Presse Africaine  刚果共和国 以播出非洲及国际新闻为主的英语和法语新闻频道。
非洲有线台英语Africable  马里 针对非洲法语地区播出的法语新闻频道。
A24新闻频道英语A24 news channel  肯尼亚 针对全球播出的泛非洲主义英语新闻频道。
非洲独立电视台英语Africa Independent Television  奈及利亞 面向非洲、欧洲及北美洲播出的以非洲新闻为主的英语新闻频道。
TVC新闻频道英语TVC News  奈及利亞 面向非洲和欧洲播出的英语新闻频道。

面向本国海外侨民的新闻频道[编辑]

此处所列举的新闻频道大部分都是其国内频道的衍生频道,其播出的新闻也大多是将其国内频道的新闻节目进行重新整理或再剪辑就播出。这些频道全部使用其本国语言进行播出。

国家 / 地区 电视频道 国家 / 地区 电视频道 国家 / 地区 电视频道 国家 / 地区 电视频道
 阿根廷 南美联合台国际频道英语Telefe Internacional  澳大利亚 ABC澳洲频道英语ABC Australia (Southeast Asian TV channel)  奥地利 奥广二台欧洲频道英语ORF 2 Europe  巴西 巴西电视台国际频道英语TV Brasil Internacional / 环球国际频道英语Globo Internacional
记录电视国际频道英语RecordTV Internacional / 旗手国际频道英语Band Internacional

预算情况[编辑]

参考资料[编辑]

脚注[编辑]

  1. ^ 部分节目使用日本语播出。
  2. ^ 部分节目使用菲律宾语播出。
  3. ^ CNN新闻18频道虽然属于CNN系列频道,但所有权及运营权归18电视网集团所有。
  4. ^ 以新闻栏目的形式合作播出俄语新闻节目。

出典[编辑]