国际航空运输协会机场代码

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

國際航空運輸協會機場代碼英文International Air Transport Association airport code)是一個由國際航空運輸協會規定、用於代表全世界大多數機場的代碼。它的编号规则为用3個字母組成。最常見在登機證及行李牌上。

這些代碼的分配由國際航空運輸協會第763號決議決定,並且由在蒙特利爾的國際航空運輸協會總部管理。這些代碼每半年一次出版在IATA的航空公司編碼目錄裡。但在大多數國家的正式航空刊物裡,她們都使用國際民航組織機場代碼而非国际航空运输协会机场代码。

國際航空運輸協會也為火車站和飛機場經營實體提供代碼。它亦有一份航空公司和鐵路線(例如美國國鐵法國國家鐵路德國鐵路)代碼共享協議的目錄和一份在美國和加拿大Amtrak車站使用的單獨站碼目錄。

以下为国际航空运输协会机场代码列表的索引:

国际航空运输协会机场代码A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

參看[编辑]

外部链接[编辑]