國道1號 (冰島)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
環形路及其聯繫的部分城鎮: (1) 雷克雅未克; (2) 博爾加內斯; (3) 布倫迪歐斯; (4); 阿克雷里; (5) 埃伊爾斯塔濟; (6) 赫本; (7) 塞爾福斯

國道1號環形路冰島語Þjóðvegur 1/Hringvegur)是環繞冰島全島的一條國道,它連接了冰島的大多數人口聚集的地方。公路全長約1,339公里,冰島的一些非常著名的旅遊景點都在這條公路經過的區域[1]。這條公路於1974年完工,當年恰逢冰島殖民1100周年紀念。

冰島一號國道上的橋樑
冰岛
冰岛

這條公路的絕大部份路段都是二車道,每個方向各有一車道。某些大城市中的路段車道數量會增加,在Hvalfjörður隧道中亦是如此。在許多小型橋樑的路段只有一個車道,尤其是在冰島的東部,這些橋樑是由木材或者是鋼材製成。這條公路的大部分路段都為柏油路,然而在冰島的東部亦有一些未經鋪裝的道路。

  1. ^ Best Attractions by the Ring Road of Iceland. Guide to Iceland.