国际共产主义联盟(第四国际主义者)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

国际共产主义联盟(第四国际主义者)(英語:International Communist League (Fourth Internationalist),缩写为ICL-FI)是一个托洛茨基主义国际组织,旧称国际斯巴达克斯主义倾向

该组织起源于美国的社会主义工人党过去的一个派别:革命倾向。1964年,革命倾向被社会主义工人党领导层开除出党,革命倾向遂更名为“斯巴达克斯主义者”(得名于第一次世界大战期间德国革命社会主义者卡尔·李卜克内西罗莎·卢森堡领导的斯巴达克同盟)。1966年后,“斯巴达克斯主义者”更名为“斯巴达克斯主义联盟”。1970年代,美国“斯巴达克斯主义联盟”成员比尔·洛根在新西兰组建了另一个“斯巴达克斯主义联盟”,这一组织后来又发展壮大为“澳大利亚和新西兰斯巴达克斯主义联盟”。1974年7月,两个斯巴达克斯主义联盟签署“争取组建国际托洛茨基主义倾向的声明”,并将各自的中央委员会合并,设立一个国际执行委员会和一个国际书记处,作为共同领导机构。1979年夏天,国际斯巴达克斯主义倾向召开了第一次国际会议。1989年,该组织改用现名。

支部[编辑]

前支部[编辑]

参见[编辑]

外部链接[编辑]