國際刑警1997

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
國際刑警1997
Interpol
类型 時裝警匪
编剧 阮少娜沐清樺葉天成蕭國華
蘇斌華莫偉健方方土汪半庭
林忠邦
编导 姜明海黃錦鈿葉漢強鄧偉恩
葉昭儀梁欣全李慧珠陳新俠
譚友業
助理编导 戴小哲劉贊聲、陳 俊、葉衛青
張永豪彭雪梅何志昌梁錦發
邱 銘
主演 劉松仁方中信關禮傑鄧萃雯
林韋辰林祖輝江 圖陳惠敏
盧惠光孟 海
集数 40
主题曲 勇闖前方
作曲 吳通明
作词 柳重言
演唱 成 龍
片尾曲 夜買賣
作曲 Larry Hung
作词 李 雄
演唱 巫 奇
制作
拍摄/制作年份 1996-1997年
制作统筹 岑家寶歐偉成
监制 楊紹鴻
编审 黃浩華余德偉阮少娜
拍攝地點 英屬香港 香港 中国臺灣 臺灣
 日本 泰國
制作公司 香港亞洲電視
亞洲電視本港台首播
播出日期 1997年3月10日

國際刑警1997》(英语:Interpol;又名《國際刑警》)是香港亞洲電視拍攝製作的時裝警匪劇集,全劇共40集,由楊紹鴻擔任監製。首週播映只有九點,其後更滑落一點,僅得八點。

劇情簡介[编辑]

香港「國際刑警」警司段祥仁,為人慢條斯理,與部下火爆剛烈的性格截然不同。他雖然有時愛嘮叨及出風頭,但每當部下遇到危難,他均能承擔作主帥的責任,聯絡世界各地刑警,借他們的力量令部下逃離險境,使犯罪集團瓦解。所以仁深受部下尊重、為其賣命。

在香港刑警中最積極及勇謀過人的乃陳小貓,自出生已學習對抗惡劣環境,從不言棄,在工作、愛情上均完全進取;卻在一次追查日本黑幫運用經濟危機控制政府的陰謀中,認識了日本黑道領袖之女狩谷犬子,二人發生感情。在貓正喜獲一生至愛時,始知原來被犬子利用,傷心透了,從此對愛情怯步。

在工作​​上與貓一向不咬弦的刑警之花羅籽言,是女中豪傑,獨立好勝,但極情緒化。言常不滿貓對人的熱情,認為他太矯揉、非自己類別;但在辦案上,兩人若可放下偏見,實乃不可多得的好拍檔,同樣處事講求速度,認真投入,屢建功職。另外,在感情路上,言亦波折重重。因案情需要,言到台灣辦案,不拘小節的言遇上不羈的台灣刑警黃河水,兩人相處日久漸成一對;但河水之前妻再度出現,二人感情無奈劃上休止符。

及後河水之前妻辭世,兩人以為可續前緣,偏偏天意弄人,河水不幸殉職。受盡感情折騰的言受到貓不斷開解與安慰,漸成了知交,更不知不覺產生了感情。但貓婉拒了言的情誼,原因是貓發現自己身患絕症,恐一朝病發會令言更傷心。

演員表[编辑]