國際網球超級聯賽

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
International Premier Tennis League
即將展開的賽季或賽事:
Current sports event 2014 International Premier Tennis League season
运动 網球團體賽
創立 2013年 (2013)
创始人 马赫什·布帕蒂
首個賽季 2014
董事 马赫什·布帕蒂
格言 Break the Code
隊伍數 4
國家  印度
 菲律賓
 新加坡
 阿联酋
 日本
Asia
電視轉播 菲律賓 ABS-CBN
阿拉伯聯合大公國 阿布達比媒體中心
美國 Integrated Sports Media
新加坡 SingTel
印度 衛視體育台
贊助商 The Coca-Cola Company
官方網站 www.iptlworld.com

國際網球超級聯賽,簡稱IPTL英语:International Premier Tennis League),是一項成立於2013年的網球團體賽。由卡塔爾航空公司可口可樂公司等聯合贊助舉行。目前聯賽內部有四隻隊伍,包括阿聯酋皇家隊印度Ace隊馬尼拉小牛隊以及新加坡衝撞隊。2014年11月開始在菲律賓首都馬尼拉新加坡印度新德里阿聯酋迪拜巡迴舉行[1]

成立[编辑]

網球超級聯賽由印度球員馬赫什·布帕蒂於2013年5月25日在巴黎發起,期起初的規劃為在亞洲境內設立六隻隊伍,比賽在2014年賽季末開始舉行。隨後六隻隊伍減少為四隻隊伍,原本列入的香港隊和科倫坡隊最後退出比賽行列。而原先加入的曼谷隊最後由馬尼拉小牛隊取代,中東隊則改名為阿聯酋皇家隊,新加坡雄獅隊則被新加坡衝撞隊所替代。最終確定的四隻隊伍分別是:

賽制[编辑]

網球超級聯賽屬於表演賽性質的比賽,因此賽制和規則不與正規網球規則一樣,新的比賽規則由國際網球聯合會(ITF)設計。比賽項目分為:

  • 男子單打
  • 女子單打
  • 男子雙打
  • 混合雙打
  • 傳奇單打

資料來源[编辑]

  1. ^ 国际网球联赛开幕在即 费德勒小德小威莎娃出战. 新浪體育. 2014年11月27日 [2014年12月27日]. 

外部連結[编辑]