本页使用了标题或全文手工转换

國際電話株式會社

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

國際電話株式會社為1932年設立於日本的電信公司,從事國際通話和船舶通話等業務,於1938年與日本無線電信株式會社日语日本無線電信共同併入國際電氣通信株式會社日语国際電気通信

介紹[编辑]

日本為了發展國際無線通話的業務,於1932年12月24日成立了國際電話株式會社。1933年開設名崎送信所(茨城縣名崎村),1934年開設小室受信所(埼玉縣小室村)。在台灣的無線電信設施方面,由於桃園臺地群的較高地勢和空曠空間,選址在新竹州中壢郡;其送受信所的業務由臺灣總督府交通局遞信部臺北出張所辦理,於1934年在中壢街後寮設立送信所,在觀音庄崙坪設立受信所,並以名崎送信所和小室受信所作為對日本內地的無線通信對口[1]

國際電話株式會社在1934年9月開始對馬尼拉的無線通話,同年12月對舊金山的無線通話。1936年,在行經太平洋航路(經夏威夷至舊金山)的貨客船秩父丸日语秩父丸上安裝短波無線電話庄至,開始無線通話。1938年,與日本無線電信株式會社共同併入國際電氣通信株式會社。

相關條目[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 桃園日治時期電信設施調查研究計畫 (PDF). 桃園市政府. 2018-04.