圣保罗区

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
圣波罗在威尼斯市的位置

圣保罗区(San Polo)是威尼斯六个区中最小的一个区,面积只有35公顷,沿着大运河。它是威尼斯最古老的部分之一,在9世纪以前已经有人居住,当时它和圣马可区组成Realtine群岛的一部分。该区得名于圣保禄教堂(San Polo di Venezia)。

自1097年以来,圣保罗区就是威尼斯的主要集市,自从13世纪通过里亚尔托桥连接城市的右岸。该区的西部现在以教堂著称,而东部,有时称为里亚尔托,以宫殿以及较小的建筑著称。

圣保罗区的名胜包括里亚尔托桥里亚尔托圣雅各伯教堂(San Giacomo di Rialto,据传说是这个城市最古老的教堂),圣波罗广场(Campo San Polo),哥尔多尼府邸(Goldoni)、圣方济会荣耀圣母教堂(Basilica di Santa Maria Gloriosa dei Frari)、圣洛克教堂(Chiesa di San Rocco)和圣洛克大会堂(Scuola Grande di San Rocco)。