圣卡塔尔多

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
圣卡塔尔多
市镇
San Cataldo
国家  義大利
地区 西西里大区
省份 卡尔塔尼塞塔省
面积
 • 总计 75 平方公里(29 平方英里)
人口(2009)
 • 總計 23,359
 • 密度 310/平方公里(810/平方英里)
時區 CETUTC+1
 • 夏令時 CESTUTC+2
邮编 93017

圣卡塔尔多意大利语:San Cataldo),是意大利卡尔塔尼塞塔省的一个市镇。总面积75平方公里,人口23359人,人口密度311.5人/平方公里(2009年)。ISTAT代码为085016。

地理[编辑]

圣卡塔尔多坐落于丘陵地带之中,海拔高度625米,建成区向北拓展,地处塞拉迪法尔科、穆索梅利、卡尔塔尼塞塔三镇之间,位于一个高原老矿区Solfifero Siciliano内。距离阿格里真托63公里、卡尔塔尼塞塔9公里、恩纳50公里、拉古萨150公里。唯一一条横贯市镇的河流“Salito”,由圣卡泰里纳维拉尔莫萨的地下水产生的不同水源形成。位于Portella del Tauro和Babbaurra之间的高原居住区内含有丰富的井水资源且部分可直接饮用。

气候[编辑]

圣卡塔尔多的气候类型属于地中海式气候,夏干冬雨。空气清澈,虽然海拔高,但是天气非常温暖。冬季时,温度很少低于零摄氏度且降雪稀少。夏季时,天气炎热干燥,几乎每年都有超过四十摄氏度的高温天气。

参考[编辑]

外部链接[编辑]