圣基茨和尼维斯历史

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

在加勒比海地区,圣基茨和尼维斯有着较长的有书面记载历史。尽管两个岛屿面积相对较小,且之间的距离只有两英里远,他们一直被承认是两个独立的实体。直到19世纪后期,他们被强制的合为一个地区。

哥伦布前时期[编辑]

约公元前3000年,第一批移民抵达这些岛屿。他们来自今佛罗里达,从事着早期的农业和制陶业。在前1000年左右,从事农业的萨拉多人来到这里。在约800年阿拉瓦克人的一个部落抵达此岛。约1300年,崇尚武力的加勒比人将阿拉瓦克人赶至大安得列斯群岛。

第一批欧洲人[编辑]

1493年,在哥伦布第二次航行途中,他发现了这些岛屿,并将圣基茨岛命名为圣雅各(Sant Jago)。然而随后的西班牙探险者由于错误理解地图,将圣基茨岛命名为圣克里斯多福(San Cristobal),而圣克里斯多福本来是二十英里以北萨巴岛的名字。将尼维斯命名为雪花聖母(Nuestra Señora de las Nieves[1]。这是由于白云的圈圈总是围绕在尼维斯岛的火山口。1538年,法国胡格诺派难民尝试在圣基茨岛北海岸边的港口建立一个定居点。几个月后,该定居点即遭到西班牙人袭击,所有的居民被赶走。

17世纪至1700年[编辑]

在17世纪初,英格兰海军上校托马斯·华纳,在圭亚那海岸建立一个殖民点。然而,该殖民点宣告失败。1623年,华纳放弃了圭亚那海岸,他考察了小安得列斯群岛后,认为圣基茨的地理位置最好。1624年,他建立圣克里斯托弗殖民地。这个是英格兰在加勒比海地区的第一个殖民地。1625年,法国人在他们曾经的废墟迪耶普镇重建定居点。

1628年,来自圣基茨岛的80个英格兰殖民者占据尼维斯岛。岛上迅速发展了非常获利的烟草贸易,使得能够争取到来自英格兰的投资。

第二次英荷战争中,圣基茨岛上的法国殖民者和英格兰殖民点关系恶化。战争很快就爆发了。在1665年至1667年,法国控制了整个岛屿。之后在布雷达条约中,英格兰恢复了此岛原来的部分。1671年,英格兰部分圣基茨与尼维斯、安提瓜和蒙塞拉特一起建立加勒比背风群岛政府。1689年,在大联盟战争中,法国重新占领整个岛屿。在1697年的斯维克条约中,又恢复战前状态。

1700-1883年[编辑]

在18世纪初,圣基茨岛面临了更大的破坏。在1705年的西班牙王位继承战争中,8000人法国部队轻松击败1000人的英军。法国控制了整个圣基茨岛八年,直到乌得勒支条约(1713年)签订。[2]该条约使得新统一大不列颠王国获得整个圣基茨岛。 1833年,背风群岛被整合成为一个单一实体,并于1871年更名为背风群岛联邦殖民地。总部设在圣基茨岛。

圣基茨和尼维斯(1883年至今)[编辑]

圣基茨岛仍然以产糖业为主。这些岛屿仍然为背风群岛联邦直到1958年加入西印度群岛联邦。该联邦于1962年解散,圣克里斯托弗和尼维斯-安圭拉成为一个独立实体。

1983年,圣基茨和尼维斯脱离英国独立。

參考文獻[编辑]

  1. ^ Wilson, Samuel M. The Prehistoric Settlement Pattern of Nevis, West Indies. Journal of Field Archaeology. 1989, 16 (4): 427–450. 
  2. ^ Niddrie, David L. An Attempt at Planned Settlement in St. Kitts in the Early Eighteenth Century. Caribbean Studies. 1966, 5 (4): 3–11 [2014-07-15].