本页使用了标题或全文手工转换

圣女巴比诺圣殿

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
圣女巴比诺圣殿
Basilica di santa Balbina all'Aventino (意大利文)
Sancta Balbina (拉丁文)
Santa balbina.JPG
基本信息
位置 意大利罗马
宗教 罗马天主教
教会地位 领衔堂区
领导 埃尔德·伯多禄
建筑详情
建筑类型 教堂
奠基 4世纪

圣女巴比诺圣殿(Basilica di santa Balbina all'Aventino)是一座罗马天主教宗座圣殿[1],位于意大利罗马圣萨巴区巴切利路(via Baccelli),靠近南部城墙,毗邻卡拉卡拉浴场

现任枢机为埃斯特戈姆总主教埃尔德·伯多禄。此前教宗已任命多名匈牙利籍枢机主教领导这个领衔堂区,包括贝德马尔侯爵阿方索·德拉奎瓦和弗朗西斯科·希梅内斯·德·西斯内罗斯。枢机也推荐匈牙利朝圣者参观该堂,并说,他感到对该建筑的特殊责任。

历史[编辑]

此处的教堂最初建于4世纪,建于罗马元老卢修斯·法比尤斯·西洛府邸的原址。大约在公元600年,教宗額我略一世将其献给圣女巴比诺。自那时以来,它经历了许多改建,包括教宗額我略三世在751年,教宗保禄二世在1464年,以及庞佩奥·阿里戈尼枢机在1600年。该堂最初属于奥斯定会,但在17世纪末教宗依諾增爵十二世将其交给那不勒斯教区的神父。

毗邻的修道院有一个中世纪防御塔。教堂内有一把非常精致的主教椅,有13世纪的装饰。该堂在1930年代修复时发现侧面墙上的9-14世纪壁画。1599年,阿纳斯塔西奥·丰特布奥尼画了后殿和胜利拱门上的巴洛克壁画。胜利拱门画的是圣保禄和圣伯多禄的人像,而后殿画的是圣女巴比诺和其他殉道者。

1270年,第一位匈牙利枢机斯德望安葬在教堂里。 另一位13世纪匈牙利籍神职人员、帕福斯主教保禄,在圣尼各老堂立了一个祭台。祭台和墓后来都消失了,只留下一块牌子作为纪念。

在修复过程中还发现了一个古代石棺。它现在用于洗礼。

参考[编辑]

  1. (英文) Gcatholic.org Basilics in Italy

坐标41°52′50″N 12°29′23″E / 41.880521°N 12.489662°E / 41.880521; 12.489662