圣方济各圣殿与修院 (利马)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

'粗体文字'粗体文字

圣方济各圣殿

圣方济各圣殿与修院(Basílica y Convento de San Francisco de Lima)位于秘鲁利马,武器广场东北方一个街块,巴洛克风格。它是利马历史中心的一部分,1991年被列为世界遗产。它的图书馆和地下墓穴非常著名。在圣犹达瞻礼日,40人抬着一吨半重的银台游行。

圣殿与修院在1673年祝圣,1774年完成。虽然在1687年和1746年地震中幸存,但是在1970年地震中遭到严重的破坏。


圣方济各圣殿与修院(利马)

利马的圣方济各圣殿与修院是个极为庞大综合建筑,又名伟大的圣方济各或者耶稣的圣方济各,位于秘鲁利马历史中心。这间教堂、索莱达德圣母教堂和奇迹教堂都是利马最欢迎和最具艺术性的角落。拉蒙·梅嫩德斯·皮达尔,西班牙的语言学家和博学家,如此描述这间教堂:“在西班牙征服的土地上,这是最伟大和最高尚的建筑物”。

位置

圣方济各教堂位于安卡什路(圣方济各街)第三条街跟兰帕路(索莱达德街)第一条街的交叉路口。

描述

必看不可的内部设计有:新古典主义的主要圣坛、地下墓穴和博物馆、门廊、卡尔特修道院和回廊。正门附近,人们可以看到一块教廷的纪念匾牌。

图书馆

在这个非常有价值的地方里面大约有2万5千册书卷,有既名贵又古老的版本和十五至十八世纪的方济各会年代记,还有秘鲁印刷所初年编辑的一些书卷和有六千多份的羊皮紙稿、耶稣会士、奥古斯丁、本笃等大量作品。在图书馆里面人们可以找到各种书籍例如:神学、哲学、历史、文学、音乐、教会法和传教法的书,还可以找到拉丁语、西班牙语、法语、葡萄牙语、意大利语的圣经和一些非常很少说的语言版的书籍。


地下墓穴

这个建筑物最令人 吃惊的是地下墓穴。这个地方给大部分的人留下非常深刻的印象,因为地下墓穴是殖民地时代的旧墓地,这样直到1810年。据估计,当时至少容纳2万5千人。目前在不同的房间人们可以看到很多分类过的骨头,有时它们的排列方式非常有“艺术感”,好像万人坑。传说教堂地下室的一些门后有能通往其他的教堂的暗道,甚至能接通政府宫。



参考[编辑]

PACHECO, Ana Assis, «Convento franciscano de Lima: uma obra seiscentista de um engenheiro e arquitecto português», in ITINERARIUM, ANO LV, Nº 194, Maio-Agosto 2009. 坐标12°02′43.79″S 77°01′38.62″W / 12.0454972°S 77.0273944°W / -12.0454972; -77.0273944