圣于连昂热讷瓦

维基百科,自由的百科全书
(重定向自圣朱利安昂日内瓦
跳到导航 跳到搜索
市镇详图

圣于连昂热讷瓦(法語:Saint-Julien-en-Genevois)是法国上萨瓦省的一个市镇,位于该省西北部,和瑞士日内瓦接壤,也是该省的一个副省会,下辖圣于连昂热讷瓦区。该市镇总面积为10.59平方公里,2015年时的人口为14085人。[1]

地名[编辑]

"热讷瓦"为日内瓦地区的统称,"昂热讷瓦"按理说应该译成"热讷瓦地区",但是现已被音译化处理,所以读者只能自行判断其法语原名。

"圣于连"通常被译为"圣朱利安",而且这种译法在各大汉法翻译软件中被广泛认可。

历史[编辑]

圣于连昂热讷瓦于1860年根据全民公投加入法国。自20世纪60年代以来人口迅速上升。

交通[编辑]

法国国家A40号A41号高速公路在境内东南部交汇,上萨瓦省省道D1201线和D1206线也经过境内。圣于连昂热讷瓦站每天开行前往里昂方向的区域列车。另有省内巴士前往日内瓦阿讷马斯阿讷西

人口[编辑]

圣于连昂热讷瓦人口变化图示

Population - Municipality code 74243.svg

友好城市[编辑]

参见[编辑]

参考文献[编辑]