本页使用了标题或全文手工转换

圣米伦足球俱乐部

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
聖美倫
St Mirren
Mirren.png
全名 圣米伦足球俱乐部
Saint Mirren Football Club
綽號 好朋友(The Buddies
成立 1877年
城市 蘇格蘭佩斯利
主場 圣米伦公园球场
St Mirren Park
容納人數 8,023[1]
主席 斯图尔特·吉尔摩
Stewart Gilmour
領隊 Ian Murray
聯賽 蘇格蘭足球冠軍聯賽
2014–15 蘇超,第 12 位(降班)
網站 官方網站


主場球衣


客场球衣
圣米伦公园球场

圣米伦足球俱乐部英语:Saint Mirren Football Club),簡稱聖美倫St. Mirren)是位於蘇格蘭西部倫弗魯郡佩斯利的足球俱乐部,蘇格蘭聯賽於1890年成立的十一支創始球隊之一(現存只餘五隊),綽號好朋友(The Buddies)或聖人(The Saints)。球隊的名字取自伯斯力的守護聖人愛爾蘭修士圣米伦(Saint Mirin),19世紀末期成立初期主要參與板球比賽,於1877年決定轉移參加剛發展的足球運動。穿著黑白直間球衣,鄰會慕顿是在本地最主要的敵對球隊。

主場球場[编辑]

圣米伦公园球场St. Mirren Park),亦被稱為劳芙街Love Street),是位於蘇格蘭倫弗魯郡佩斯利(Paisley)的足球運動場,於1895年揭幕,圣米伦同年遷入,球場為全坐席,可容10,800名觀察。

「主看台」位於球場南方,但並非佔據全部長度,最大的「西看台」供作客球迷觀戰,「North Bank 看台」是主場忠心球迷的根據地,「東看台」或「Reid Kerr College 看台」是位於劳芙街新建的看台。

除用作足球比賽外,圣米伦公园亦是沙地摩托车(motorcycle speedway)的競賽場地。佩斯利雄獅摩托車隊(Paisley Lions)於1975年及1976年以此為基地參加全英沙地摩托車聯賽(British National League)。

球會榮譽[编辑]

榮譽 次數 年度
聯 賽 比 賽
甲組聯賽《第二級》 冠軍 3 1976/77年、1999/2000年、2005/06年;
乙組聯賽《第二級》 冠軍 1 1967/68年;
杯 賽 比 賽
蘇格蘭杯 冠軍 3 1926年、1959年、1987年;
聯賽挑戰杯 冠軍 1 2005年;
英蘇盃 冠軍 1 1979/80年;
勝利盃1 冠軍 1 1919年;
夏日盃2 冠軍 1 1943年

1:勝利盃(Victory Cup)是為慶祝第一次世界大戰結束而設立的盃賽,決賽以3-0擊敗哈茨奪標。1946年為慶祝第二次世界大戰結束再舉行一次。
2:夏日盃(Summer Cup)是在戰時舉行代替蘇格蘭杯的盃賽,決賽以1-0擊敗流浪者奪標。

著名球星[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ St. Mirren Football Club. Scottish Professional Football League. [30 September 2013]. 

外部連結[编辑]