圣莱奥德伽尔教堂

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
圣莱奥德伽尔教堂
6287 - Luzern - Hofkirche St. Leodegar.JPG

圣莱奥德伽尔教堂(St. Leodegar im Hof)是瑞士卢塞恩最重要的教堂和该市的地标。这座教堂于1633年至1639年修建在1633年被烧毁的罗马教堂基础上,是阿尔卑斯山以北在三十年战争期间兴建的少数几座教堂之一,也是德国后期文艺复兴时期最大、美术史丰富的教堂之一。

历史[编辑]

在8世纪,在今天教堂所在的地点,已经有一个修道院供奉圣穆理思的教堂,由矮子丕平捐赠。到了12世纪,这个修道院由Murbach修道院管辖,他们的主保圣人是圣莱奥德伽尔。

1291年,这个修道院出售给哈布斯堡家族。1433年,卢塞恩市不再是Eidgenossenschaft成员,受到修道院的控制,在1455年,它被转换为从本笃会教堂变成“普世修会”教堂。

在宗教改革时期,这个修道院进入了全盛期,因为卢塞恩在瑞士的天主教各州是一个突出的的城市。罗马教宗的使者,驻扎在卢塞恩,使用这座教堂作为他的主教座堂。

1874年,圣莱奥德伽尔本堂区成立,这座教堂同时既是一个修道院教堂,又是一个本堂区圣堂,直到今日。

参考文献[编辑]