圣马可时钟塔

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
圣马可时钟塔

圣马可时钟塔(Torre dell'Orologio)是威尼斯的一座早期文艺复兴建筑,位于圣马可广场北侧,Merceria入口处。它包括中间一座带时钟的塔,以及两侧较低的建筑物。它毗邻Procuratie Vecchie的东端。

历史[编辑]

塔和时钟的历史可追溯到15世纪末。它的大钟从泻湖水域都能看见,使每个人都注意到威尼斯的财富和荣耀。塔的下面两层设有巨大的拱门,通往城市的主要街道,Merceria,连接了政治和宗教中心圣马可广场与商业及金融中心里亚托。今天,它是由威尼斯博物馆基金会管理的11个场馆之一。

在塔顶的露台上有两个巨大的青铜“摩尔人”,穿着羊皮,腰间设有槌子,每到整点用来敲钟。一个较老,另一个较年轻,显示时间的推移。钟是原始的,上面的标志说明铸造于1497年。[1]

参考[编辑]

  • Goy, Richard J: Building Renaissance Venice. Patrons, Architects & Builders. (Yale U.P. 2006)

注释[编辑]

  1. ^ For the description of the tower and clock see Lorenzetti pp.141-2 and Honour p.26; also, the website of Fodndazione Musei Civici di Venezia