在線約會

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
自2010年代以来,越來越多的用戶通過智能手机進行在線約會。

在线约会是指通過互联网(网站或应用程序)尋找適合自己的伴侶並嘗試進一步发展成戀人關係、婚姻關係或性關係。一般而言,用戶會在提供在线约会服务的網站或應用程序上註冊為會員。會員需创建个人资料和上传个人信息,這些信息包括(但不限于)年龄、性别、性取向、地理位置、照片和視頻。会员也可以查看網站中其他会员的个人资料,並根據可见的个人资料信息来决定是否主动联系對方。在线约会服务有不同的盈利模式。一些网站完全免费,它們通過投放广告獲取收入。其他一些网站则允許免费注册和使用,并提供可选的付费高级服务[1]。还有一些仅依靠付费会员订阅獲取收入。

参考文献[编辑]

  1. ^ Brian Anthony Hernandez 7. Badoo Unveils Features to Help Shy Users Flirt. Mashable.com. 2011-12-13 [2012-07-17].