在遙遠彼方的小千

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
在遙遠彼方的小千
Chiyanbook.jpg
作者 日日日
原名 ちーちゃんは悠久の向こう
譯者 夕唯
題材 恐怖奇幻戀愛
類型 小說
出版商 (日本)新風舍角川文庫
(台湾)尖端出版
出版日期 2005年2月
中文出版日期 2006年12月12日
ISBN ISBN 4797495588(日文)
ISBN 9571032794(中文)

在遙遠彼方的小千》(日语:ちーちゃんは悠久の向こう),日本小說家日日日小說。作為當時身為高中生的日日日的出道作,獲第4回新風舍文庫大賞大獎。2005年2月5日由新風舍出版。2006年台湾翻譯出版。2008年1月19日,由仲里依紗林遣都主演的電影版在日本全国劇場上映。2008年新風舍破產、單行本陷入絕版狀態、2010年轉到角川文庫副刊出版。

劇情簡介[编辑]

「我」度過著被幽靈迷的青梅竹馬·小千戲弄、平靜的每天。高中入學後,「我」決定加入弓道部,小千則加入超自然現象(occult)研究會。在研究會發現記載「學校七大怪談」地點散佈的筆記本,怦然心動的小千引誘「我」參加那個探險。這七大怪談分別是食人櫻、苔地藏王、感染祖母、3年K班穴倉呼子、地獄鏡、不存在教室、陌生人的爸爸。

然而,從不可思議事件中,「我」被迫知道了,在遙遠地從前忘記了的,有關小千的重大事件。

登場人物[编辑]

我 / 久野悠斗
故事的主人公。高中生。被小千以「小猿」(猴子)的綽號稱呼。年幼的時候被小千帶入壁櫥,被迫聽了討厭的鬼怪故事。從此,不擅呆在窄暗的地方。從小學的高年級左右開始,受到父母虐待。不提供衣食,只提供學費上學,總是一日一頓飯。也有三天什麼都沒吃。
小千 / 歌島千草
住在主人公隔壁的青梅竹馬的女孩子。高中生。非常喜歡幽靈和妖怪。染了茶色的頭髮,每天抹上發出奇怪點心氣味兒的香水來學校。沒有特徵也沒有缺點的臉。身高比主人公矮。性格比主人公強而頑固。知道主人公被虐待的事,偶然做盒飯,生日時送衣服給主人公。非常喜歡occult,從屬於occult研究會,積極調查學校的七大不可思議事件。
林田 / 林田遊子
主人公和小千的同學。快被遺忘一樣的毫無存在感的女學生。平時皺著眉面無表情地讀書。長髮,病態般的瘦。給了主人公「小千危險」的忠告。初中的時候,經常自殺未遂而住院。由於被唯一的朋友說「去死」,去「悠久的對面」,而沖向電車自殺了。
武藤先輩 / 武藤白
主人公所属的田徑部的部長(電影版是弓道部的部長)。有才能的美女。

電影[编辑]

在遙遠彼方的小千
ちーちゃんは悠久の向こう
Chiyanmovie.jpg
日本版DVD封面
基本资料
导演 兼重淳
编剧 山室有紀子・兼重淳
主演 仲里依紗
林遣都
片长 94 min
产地 日本
语言 日語
上映及发行
上映日期 (日本)2008年1月19日
发行商 Sinergy

主要演員[编辑]

主題歌[编辑]

  • 奥華子 - 「空に光るクローバー」


外部連結[编辑]

參考資料[编辑]