地海奇風

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
地海奇風
The Other Wind.jpg
中文版封面(2007)
原名The Other Wind
作者娥蘇拉·勒瑰恩
译者段宗忱
类型奇幻小說
系列地海
语言英語
故事背景地Earthsea[*]
发行情况
出版机构Harcourt Brace & Company
出版日期美國2001
中華民國(2002初版)
出版地美國
媒介紙本
页数246 pp
所获奖项World Fantasy Award for Best Novel[*]
上一部作品地海故事集
规范控制
ISBN0-15-100684-9
OCLC46777444
杜威分类法813/.54 21
LC分类法PS3562.E42 O84 2001

地海奇風》(英語:The Other Wind)是美國作家娥蘇拉·勒瑰恩於2001年發表的奇幻小說,為「地海傳說」第六部,也是第五部長篇小說[1]

劇情[编辑]

故事敘述一場生死境界交錯的異變,藉以重新探討地海世界中地域的差異,以及生死與魔法的本質。一位擅長修補物品的術士「赤楊」(Alder),每晚夢見亡妻站在生死之界的矮牆旁呼喚他,而矮牆也逐漸被拆除。如果牆破了,亡魂將入侵地海世界。赤楊向曾是地海大法師的格得求助,格得指點他去找地海真王「黎白南」。於是赤楊、黎白南必須與一位燒傷的女子、一位施用禁法的法師、一位既是龍又是女子的奇人,聯手修正遠古祖先犯下的錯,修補地海。勒瑰恩在第四部《地海孤雛》思考前三部中性別與魔法的傳統關係,在這部接續的新作中,她更重新深刻探討魔法與更基本問題的關連:即「生與死」。[2]


中譯書目[编辑]

《地海奇風》 段宗忱譯,繆思出版社奇幻館書系,2002年(正體,台灣)

參考[编辑]

  1. ^ 列在網路推理小說資料庫中的《The Other Wind》 (ISFDB).
  2. ^ 存档副本. [2007-02-24]. (原始内容存档于2007-05-28).