地球停转之日

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
The Day the Earth Stood Still
Day the Earth Stood Still 1951.jpg
Colorized reprint of the 1951 poster
基本资料
导演 羅拔·懷斯
监制 朱利安·布勞斯坦英语Julian Blaustein
剧本 埃德蒙·诺斯英语Edmund H. North
主演 邁克爾·雷尼英语Michael Rennie
帕翠夏·尼爾
比利·格雷英语Billy Gray (actor)
休·馬洛英语Hugh Marlowe
薩姆·賈菲英语Sam Jaffe (actor)
弗朗西斯·巴維爾英语Frances Bavier
配乐作曲 伯納德·赫爾曼
摄影 Leo Tover
剪辑 威廉·H·雷諾茲英语William H. Reynolds
片长 92 分鐘
产地  美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 1951年9月28日  (1951-09-28)
发行商 二十世紀福斯
预算 US$1.2 百萬
票房 US$1.85 百萬 (美国票房)[1]

地球停转之日》是一部1951年的美国科幻电影,导演罗伯特·怀斯。它是由埃德蒙·H·诺斯编剧,根据哈里·贝茨的短篇小说“Farewell to the Master”(1940年)改编。电影由Michael Rennie、Patricia Neal、Sam Jaffe和Hugh Marlowe主演。在影片中,一个人形的外星人访客来到地球,带着一个强大的机器人,对人类发出最后通牒。

主要演员[编辑]

主题[编辑]

在一个1995年采访时,制片人朱利安·布劳斯坦说,美国电影协会(MPAA)在二十世纪福克斯的审查员约瑟夫·布林,不愿看到克拉图复活和拥有无限力量的内容。在MPAA要求下,一个片段被加入,当海伦问克拉图高特是否有无限的力量来主宰生死,克拉图解释说他只是暂时恢复了元气,“权力保留给全能的灵。”[2]关于这个小片段,剧作家埃德蒙·诺斯补充说,“这是我的私人小笑话。我从来没有与布劳斯坦或怀斯讨论过这个观点,因为我不希望它表达。我原本希望隐藏关于神的比喻。“[3]事实上,这个问题在接受记者采访时甚至得到了证明,这种比较没有隐藏,但它们是微妙的,大多数观众不会立即明显的发现要将克拉图比作基督。[4][5]例如克拉图从医院逃脱时,他窃取了“少校卡朋特(Carpenter意为“木匠”)的服装,耶稣从他的父亲约瑟那里学习了木工。最后他复活,上升到天空。

参考资料[编辑]

  1. ^ 'The Top Box Office Hits of 1951', Variety, January 2, 1952
  2. ^ Shermer, Michael. The Borderlands of Science: Where Sense Meets Nonsense. Oxford University Press. 2001: 74–75. ISBN 0-19-514326-4. 
  3. ^ Matthews, Melvin E. Hostile Aliens, Hollywood and Today's News: 1950s Science Fiction Films and 9/11. Algora Publishing. 2007: 54. ISBN 0-87586-497-X. 
  4. ^ Holloway, David; John Beck. American Visual Cultures. Continuum International Publishing Group. 2005: 135. ISBN 0-8264-6485-8. 
  5. ^ Gianos, Phillip L. Politics and Politicians in American Film. Greenwood Publishing Group. 1998. ISBN 0-275-96071-4. 

外部連結[编辑]