本页使用了标题或全文手工转换

地球戰場 (電影)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
地球戰場
Battlefield Earth
Battlefield earth.jpg
電影海報
基本资料
导演羅傑·克里斯汀英语Roger Christian (filmmaker)
监制Jonathan Krane
Elie Samaha英语Elie Samaha
尊·特拉華達
剧本J·大衛·夏皮羅英语J. David Shapiro
Corey Mandell
原著地球戰場
Battlefield Earth: A Saga of the Year 3000
作者-L·羅恩·賀伯特
主演尊·特拉華達
巴里·佩珀
科力士·韋德加
金·高斯英语Kim Coates
Sabine Karsenti英语Sabine Karsenti
理查德·泰森英语Richard Tyson
配乐Elia Cmíral英语Elia Cmíral
摄影Giles Nuttgens英语Giles Nuttgens
剪辑Robin Russell
制片商Morgan Creek Productions英语Morgan Creek Productions
Franchise Pictures英语Franchise Pictures
片长117分鐘[1]
产地美國
语言英語
上映及发行
上映日期
  • 2000年5月12日 (2000-05-12)
发行商華納兄弟
预算7300萬美元[2]
票房2970萬美元[2]
各地片名
中国大陆地球战场
香港末日反擊戰
臺灣地球戰場

地球戰場》(英語:Battlefield Earth,香港译《末日反擊戰》,台湾译《地球戰場》)是一部2000年的美國科幻動作電影,根劇L·羅恩·賀伯特1982年同名小說的首半部內容改編。由羅傑·克里斯汀英语Roger Christian (filmmaker)執導,主演是尊·特拉華達巴里·佩珀科力士·韋德加。本片描述地球已經被外星人Psychlos統治了一千年,當他們企圖利用生還的人類作為金礦開採工人時引發了叛亂反抗。

身為長期山達基教(科學教)教徒的尊·特拉華達,想要山達基教創辦人賀伯特的小說搬上大螢幕。由於電影的劇本、內容都與山達基教有關,所以他無法從主流的製片商獲得資金。本片最終於1998年由一間專門解救停滯不前的電影項目的獨立製片公司Franchise Pictures英语Franchise Pictures接手。特拉華達被雇用為聯合監製,以及貢獻他自己數以萬計的金錢來製作電影。本片於1999年開始製作,大部份的資金則由德國電影發行公司Intertainment AG. Franchise Pictures提供,而公司曾經虛報誇大電影的預算為31,000,000,被投資者控告及於2004年破產

《地球戰場》於2000年5月12日上映,本片成為票房炸彈,也被批評為史上最差的電影英语List of films considered the worst之一。評論者嚴重批評本片,主要批評製作上各方面,包括特拉華達過度誇張的演出、過度運用斜視鏡頭及慢動作、陳腐的對話、以及一些劇情的不連貫。觀眾也批評和嘲笑本電影,及在首映週末後迴避不看本片,導致《地球戰場》無法回本。本片獲得九項金草莓獎,直至2012年,它是奪得最多草莓獎的電影。該電影也成為邪典電影

特拉華達最初預期《地球戰場》拍成上下兩集電影,劇本只是覆蓋首半部小說內容。然而,本片在票房上的表現不佳,加上Franchise Pictures公司的崩潰,最終結束了續集的計劃。

劇情[编辑]

公元3000年,人類不再是地球的統治者,地球在數百年前慘遭殘暴的外星人征服,90%的人類被消滅,殘存的成為外星人奴隸,過著如原始人般的生活,人類的歷史與文明逐漸被遺忘。如今人類受控於著12尺高、爪如利刃、個性刁猾的外星人。

就在人類瀕臨滅亡邊緣的危急時刻,一個名叫Jonnie(巴里·佩珀 飾)的青年從原來的藏身之地勇敢地走了出來,並到處尋找其他幸存人群,希望有一天能夠推翻外星人的統治。

演員[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ BATTLEFIELD EARTH (12) (CUT). British Board of Film Classification. May 17, 2000 [March 31, 2015]. (原始内容存档于2015-04-02). 
  2. ^ 2.0 2.1 Box Office Mojo上《Battlefield Earth》的資料(英文).

外部連結[编辑]