本页使用了标题或全文手工转换

地球联合理事会

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

地球联合理事会(United Earth Directorate,UED)是星海爭霸世界中的一个虚构的政府,它是之前的世界政府:联合权力同盟演化而来的,理事会在地球和星系事务中扮演着更加激进的角色。

“地球联合理事会”被认为是基于星舰战将中的联合公民联盟的背景,这从星际争霸资料片:母巢之战第五章,UED胜利动画中可以很容易看出。[1][2][3]

联合权力同盟[编辑]

在一段时间的混乱和西方文明的崩溃之后(参见人类(Terran)(Terran)条目),一个新的世界政府被组建起来,这就是联合权力同盟,the United Powers League,(UPL) 一个极权主义的政府。除了少部分不稳定的南美国家之外,它几乎包含了全世界所有的地区和人口,它追捕那些不受欢迎的人—生化人、基因变种者、駭客、持不同政见者—“净化工程”被启动,一个导致千百万人丧生的灭种屠杀。与此同时,杜兰博士创立了一个秘密计划,目的是利用四艘冬眠船,使用人类罪犯向遥远行星进行殖民。在指挥船上安装了名为ATLAS的革命性人工智能系统,它对所有的囚犯进行了扫描,并在其中发现大部分含有一种可导致幽能潜力的变异,这种变异尚处在早期,需要经过几代才能够表达出来,这一信息被记录并传送回了地球,这也许能够解释为什么联合权力同盟获悉了这类试验。这一个计划中途夭折了,把那些囚犯遗留在了克鲁普星区(Koprulu Sector)。

后来得知,在一段时间内,联合权力同盟能够观察泰伦联邦(Terran)那些分散的殖民地,在那时,地球已经建立起来它自己的星际殖民帝国,规模和科技力量远远超过克鲁普星区的人类(Terran)殖民地。由于在母巢之战期间采用了大量人类(terran)当地的装备和设施作为战力补充,所以地球远征军的科技看起来和克鲁普星区的人类(terran)相差无几。

母巢之战中的历史[编辑]

重组[编辑]

前联合权力同盟仔细观察了泰伦联邦殖民地,当两种外星種族的出现引起地球注意的时候,整个地球团结成地球联合理事会。

行动[编辑]

理事会董事会迅速采取了行动,他们派出了当时最伟大的军事指挥家,傑拉德.杜加尔元帅指挥着一只庞大的探索舰队。杜加尔领取了三个他必须完成的任务。

  1. 征服所有叛乱的人族殖民地并让他们归属到理事会的控制之下。
  2. 通过捕获新生的主宰,控制蟲族(Zerg)蟲群。
  3. 使用被控制的蟲族(Zerg)主宰征服神族(Protoss)并且平息所有抵抗。

战斗序列[编辑]

杜加尔元帅任命副元帅斯杜科夫作为他的副手。整个舰队将被组织成截然不同的两翼

  • 亞特拉斯聯隊:地面部队,主要标示颜色棕色。
  • 克羅納斯聯隊:太空部队,主要标示颜色白色

同时也有几支执行特殊任务的部队

  • 联合理事会封锁部队
  • 联合理事会打击部队
  • 联合理事会突击部队

封锁部队的任务是封锁新征服的行星或者在行星战斗时堵截敌军援军。打击部队和突击部队是精锐的地面部队,在一些重要任务中发挥了关键作用。

副元帅斯杜科夫拥有一只精英卫队。斯杜科夫事实上违反了理事会的命令,虽然他这样是为了理事会的利益,前泰伦联邦阿尔法中队的薩米尔·杜兰带来的误导信息最后使得杜加尔命令杀死斯杜科夫。

星区征途[编辑]

前往克鲁普星区的路程是冗长乏味的。尽管人类科技已经取得了突飞猛进的发展,然而运输船和其他海军船只仍然被限制只能使用油料推进。一支军队进行太空旅行的唯一办法是通过冬眠进行。

克鲁普战役[编辑]

理事會以一種特別的方式開始他們的進攻:他們把蟲族投放到一個前泰倫聯邦擁有的行星上,觀察因此而帶來的屠殺。這一點在母巢之戰開場動畫中有著很好的體現。

布萊西斯行星是理事會艦隊在克魯普星區諸多勝利中的第一個被征服的行星。在此之後,理事會艦隊發起了對克哈(Korhal)行星的強攻並攻佔自治聯盟的首都奧古斯格勒(Augustgrad)。

被感染的凱莉根召集了大量的神族人族部隊,雷诺游骑兵、自治聯盟殘黨、流亡艾爾神族來共同抵抗強大的理事會艦隊。他們摧毀了能量干擾器,使得蟲族慢慢地恢復了元氣。凱莉根在黑暗聖殿武士的幫助下,殺死了新生的主宰,沒有了能量干擾器和主宰的阻礙,凱莉根成為了刀鋒女王,蟲族的最高意志。她迅速摧毀了以前的神族人族盟友。神族以黑暗聖殿武士的星球——Shakuras(夏庫拉斯)作為新主要根據地重建家園,自治聯盟未被凱莉根清算也在慢慢恢復元氣,僅有地球聯合理事會因凱莉根擔憂他們的力量會再次強烈影響克普魯星區而直接殲滅艦隊。

理事会的後續[编辑]

远征舰队的失败对地球联合理事会而言是暂时的挫折,整支远征舰队只不过是理事会全部军事力量的一小部分,母巢之战结束后地球联合理事会仍然继续对地球及其殖民地进行有效统治,但是暂时失去了对遥远的克普鲁星区的兴趣。

星际争霸II:自由之翼》里面地球联合理事会的远征舰队滞留在克普鲁星区的残部成为一支可以被使用的雇佣兵部队「斯巴達聯隊」。部分人選擇投效自治聯盟,如羅莎·莫拉萊斯中尉。

星际争霸II:虫群之心》登場的被感染的斯杜科夫表示,未來理事會仍有可能入侵克普鲁星区。

其他[编辑]

地球联合理事会远征舰队使用的技术和装备和克普鲁星区的人类势力几乎完全一样,尽管这两方面的人类文明已经相互隔离了数个世纪。暴雪公司的一个解释是既然同属于人类,所以科技的发展方向和成果自然趋同;另一个解释是远征舰队出发时为了尽可能轻装上阵而并没有携带自己的“先进科技”,转而大量依靠克普鲁星区本土的各种资源。

参考文献[编辑]