地藏矿山

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

地藏矿山地蔵鉱山)是坐落在长野县北安云郡小谷村的金矿山。

摘要[编辑]

地藏矿山是1931年(昭和6年)开始於长野县北安云郡小谷村开采的金矿山。高质量的金矿石品质在30克/噸、推定为金的埋藏量约50噸。

採掘方式为露天採掘英语Open-pit_mining,年间的採掘仅限于雪融化的6月到11月间(半年)。

地质[编辑]

地藏矿山位于新近纪中新世形成的中央大地沟带的西端、糸魚川靜岡構造線里、同凝灰砂岩以及泥岩的安山岩熔岩•火山碎宵岩而形成。

地形的高低差约500米的陡峭地形、堆积物的表层处处露出花岗石。矿石是沙状的蒙脱石、还包含着10%左右的水分、所以指定为滑坡地带。

历史[编辑]

1931年开山(昭和6年)、在太平洋战争激化的1943年(昭和18年)、被日本陆军接收、为筹措军用物资的目的使用过地藏矿山、但随着休战被封锁了。

1953年(昭和28年)名古屋矿业(株)重开露天开采、在山的斜地里建设精炼所•索道。在繁盛期1日采掘的原矿量就有500吨。

1970年(昭和45年)山本直作重新开始采掘后、陆续在1983年(昭和58年)高木正、1989年(平成元年)原勝美采掘过矿山、但1996年(平成8年)在小谷村发生的土石流灾害日语蒲原沢土石流災害(死者14人),再次封锁了矿山。

2013年(平成25年)岩畔茂(地藏矿山开发代表董事长)开始了采掘、在长野县朝日放送的新闻里也报道此事[1]。现在由地藏矿山株式会社負責營運及采掘。

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]

Template:デフォルトソート:しそうこうさん