均益大廈

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
均益大廈第1期
均益大廈第2期
均益大廈第3期

均益大廈(英文:Kwan Yick Building)是香港港島西營盤德輔道西285號至430號一帶早期的大型住宅屋苑,前身為著名的均益倉米倉。

歷史[编辑]

均益倉(China Provident Co., Ltd.)從前是香港恆生指數成份股的名字,曾為英藉富商裘槎持有;1970年被和記洋行黃埔船塢名義收購,1980年代被和黃私有化,其貨倉物業改建成現時的均益大廈及和富中心[1] [2] [3]

均益大廈建成於1972年至1978年,發展商是黃埔船塢旗下的均益有限公司。物業分3期,有升降機,物業由業主立案法團自行管理,部份由個別區議會議員提供法律等意見,社區發展方面是互相幫助。

內部[编辑]

均益大廈內部地下一層有商場,雖然商業不活躍,光線不足,又沒有名店,但是面向德輔道西(電車路)的街店也有酒樓五金店、家具店等。均益大廈內有部份物業單位已經改建成老人院

參考來源[编辑]

外部連結[编辑]