本页使用了标题或全文手工转换

坎娣絲·伯根

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
坎迪斯·伯根
Candice Bergen at the 45th Primetime Emmy Awards in 1993
坎迪斯·伯格在第45届黄金时段艾美奖英语45th Primetime Emmy Awards典礼
(摄于1993年)
女演员
国籍  美國
出生 坎迪斯·帕特里夏·伯格
Candice Patricia Bergen[1]

(1946-05-09) 1946年5月9日(71歲)
美国加利福尼亚州贝弗利山
职业 演员模特
母校 宾夕法尼亚大学
配偶
  • 路易·马卢(1980年結婚;1995年逝世)
  • 马歇尔·罗斯(2000年結婚)
儿女 1
父母
活跃年代 1965年迄今
各地用词差异
中国大陆 坎迪斯·伯根
台湾 甘蒂絲·柏根
香港 甘蒂絲·褒瑾
互联网电影数据库(IMDb)信息

坎迪斯·帕特里夏·伯根英语:Candice Patricia Bergen,1946年5月9日)是美国一名女演员和前时装模特。她因主演CBS电视网情景喜剧风云女郎英语Murphy Brown》而获得2次金球奖和5次黄金时段艾美奖;后因出演ABC电视网剧集《波士顿法律》中的雪莉·斯米特而备受关注。坎迪斯·伯格因出演电影《不结婚的男人英语Starting Over (1979 film)》而获得奥斯卡最佳女配角奖的提名,也因为出演《甘地传》而获得英国电影学院奖最佳女配角的提名。

坎迪斯·伯根最早的职业始于担任模特为《时尚》拍摄封面,后因拍摄电影《八个梦英语The Group (film)》而进入影视行业,随后她拍摄了《圣保罗炮艇》、《蓝衣士兵英语Soldier Blue》、《猎爱的人英语Carnal Knowledge》、《黑狮震雄风英语The Wind and the Lion》等一系列电影。1984年,坎迪斯·伯根进军百老汇,出演舞台剧《浮世男女英语Hurlyburly》。2002年到2004年期间,她在HBO剧集《欲望都市》中演出了三集内容。坎迪斯·伯根的其他电影还包括《特工佳丽》、《情归阿拉巴马》、《女人们英语The Women (2008 film)》、《结婚大作战》等。2010年代,坎迪斯·伯根重返百老汇舞台,主演了复演的舞台剧《华府风云英语The Best Man (play)》和《情书英语Love Letters (play)》。

早年生活[编辑]

职业生涯[编辑]

个人情感[编辑]

影视作品[编辑]

提名获奖[编辑]

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]