坪林商圈

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

坪林商圈位於新北市坪林區,範圍以坪林街為主。商圈擁有早期老街遺構,新穎的茶葉博物館,以及茶產業相關店家,以及橫跨北勢溪的坪林拱橋和周遭的景觀步道;整體主要以觀光、茶產業為主,舉辦的相關活動皆可與商圈產業發展相契合,合作對象包括坪林區農會、鄰近農家、商圈店家、坪林國中、社區發展協會以及坪林商圈發展促進會,並由當地店家推出風味茶餐,推廣茶鄉形象,達到地方特色推廣、行銷特產的目的。

由於坪林為一個三生兼具的觀光山城,擁有北台地區最大的包種茶產區,茶產業帶動了商圈的經濟的,而種茶、採茶、製茶、品茶、賣茶的循環週期,左右了坪林居民的生活,生活的頻率與茶息息相關,另外坪林擁有相當豐富的自然資源,生態完整,組織與店家與政府,都很積極投入低碳商圈的推廣,並培育導覽人員,導覽解說商圈生態與人文資源。

商圈組織運用區公所的小額補助,開設導覽課程,搭配縣政府的「坪林包種茶節」,行銷商圈店家,並配合低碳政策,推動生態遊程,串連自然與店家,並自主改善店面,服務單車族群,提高許多在地消費的機會,同時成功打造商圈形象。

商圈特色[编辑]

  1. 」是坪林區的特產,以生產品質優良的包種茶聞名全國
  2. 有多項茶葉副產品,像茶葉年糕、茶葉蛋捲、茶葉牛軋糖等
  3. 「坪林包種茶節」為地方重要節慶

周邊觀光資源[编辑]

  1. 坪林行控中心
  2. 雪隧南口文史館
  3. 籟狸尖山登山步道
  4. 茶業博物館
  5. 觀音臺
  6. 親水吊橋
  7. 親水公園
  8. 坪林老街
  9. 坪林拱橋

相關網站[编辑]