垂直農法

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

垂直農法(Vertical Farming)是將農作物牲畜培養在摩天大樓溫室中的農作法,大樓有著透明的外牆,使用日光與人工光當作光源。被用於此法的建築物又叫作垂直農場(Vertical Farm)。[1] [2]這種農場的潛力在於未來50年內人口將會上升30%,但農地所剩無幾,水源更因為受污染而減少。

种类[编辑]

“垂直农业”一词是 Gilbert Ellis Bailey 在他1915年著的“垂直农业”一书中创造的。他对这个词的使用有别于当前的意义 — 他笔下的耕种,特别兴趣点在于土壤的来源,其营养成分以及视植物生命为“垂直”式的观点, 尤指与地下根结构的关系。现代用法则是指在一定程度上使用自然光的摩天大楼式耕种。 [3]但現在因為LED興起,逐漸改用人工光源,因為植物只需要特定光譜,使得耗能大大減少,使用高效能太陽能板就可以發光滿足所需,甚至額外產電。

參見[编辑]

參考[编辑]

  1. ^ 垂直農場 開心種菜
  2. ^ 垂直農場:城市能自給自足?
  3. ^ Vertical farming (1915). Wilmington, Del.: E. I. duPont de Nemours Powder Co. [2011-07-23].