埃奇克姆火山

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
EdgecumbeAK.jpg
EdgecumbeSitka.jpg

埃奇克姆火山美國火山,位於克魯佐夫島,由阿拉斯加州負責管轄,海拔高度976米,最近一次火山噴發在公元前2220年左右發生。

命名[编辑]

埃奇克姆火山是英国航海家詹姆斯·庫克于1778年命名的,以英格兰普利茅斯港的一座同名山丘命名,可能是为了纪念埃奇克姆伯爵乔治英语George Edgcumbe, 1st Earl of Mount Edgcumbe[1]

喷发[编辑]

惡作劇喷发[编辑]

1974年4月1日,當地一位名叫Oliver“Porky”Bickar的惡作劇者在火山口點燃了70個舊輪胎。[3] 從火山口升起的黑煙使阿拉斯加矽地卡的居民相信火山正在噴發,並通報了海岸巡防隊。惡作劇很快就被發現了,因為50英尺大小的"Aprils Fool”就噴塗在火山邊緣。Bickar從1971年就計畫實行此惡作劇,英國衛報將此事件列為有史以來十大最佳的Aprils Fools惡作劇之一。[4]

参考资料[编辑]

  1. ^ Wagner, Henry. The Cartography of the Northwest Coast of America to the Year 1800. Berkeley: University of California Press. 1937: 385. 
  2. ^ Mount Edgecumbe. 全球火山作用计划. 史密森尼学会. 
  3. ^ The Top 100 April Fool's Day Hoaxes of All Time. [5 October 2016]. (原始内容存档于2020-12-06). 
  4. ^ Lamont, Tom. The 10 best April fools. The Guardian (London). 1 April 2012 [2012-04-01]. (原始内容存档于2020-11-11). 

外部連結[编辑]