本页使用了标题或全文手工转换

埃姆斯代爾塔

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
埃姆斯代爾塔
Eemsdelta
市镇
代爾夫宰爾
埃姆斯代爾塔 Eemsdelta徽章
徽章
Highlighted position of Eemsdelta in a municipal map of Groningen
於格羅寧根省的位置
国家 荷蘭
省份格羅寧根省
政府
 • 市長Gerard Beukema
面积[1]
 • 总计364 平方公里(141 平方英里)
 • 水域96.2 平方公里(37.1 平方英里)
时区CETUTC+1
 • 夏时制CESTUTC+2
網站eemsdelta.nl

埃姆斯代爾塔荷蘭語Eemsdelta荷兰语发音:[ˈeːmsˌdɛltaː])是荷蘭格罗宁根省東北部的市镇,於2021年1月1日建立,由阿平厄丹代爾夫宰爾洛珀瑟姆合併而成[2]。截至2020年,埃姆斯代爾塔的人口約為4.6萬人。

市鎮的名稱是由居民投票選出[3],在最終的3個候選名稱中,埃姆斯代爾塔(意為埃姆斯河三角洲)一名獲得了絕大多數選票(67%)[4]

產業[编辑]

埃姆斯代爾塔所轄代尔夫宰尔是荷蘭第五大海港,Aluminium Delfzijl(屬於 Corus Group)在此設有一座製鋁工廠。2004年,精鍊廠可生產112,400噸液態。鑄造廠可生產157,700噸初期產品。代尔夫宰尔也以化學產業聞名,城鎮邊界有個3平方公里的工業區,是該區最大的就業來源之一。該市也是荷蘭第二大化學品的出口城市(僅次於鹿特丹),也是和相關製品的主要出口地。

地圖[编辑]

Gem-Eemsdelta-OpenTopo.jpg

參考文獻[编辑]

  1. ^ Samenvoeging gemeenten Appingedam, Delfzijl en Loppersum. Eerste Kamer (荷兰语). 
  2. ^ Eemsdelta is dichtbij (荷兰语). 
  3. ^ Wat wordt de nieuwe naam van de DAL-gemeenten? Fivelgo, Eemsdelta of Marenland? (+poll). Dagblad van het Noorden. 1 February 2019 (荷兰语). 
  4. ^ Gemeente Eemsdelta is de naam van onze nieuwe gemeente. Delfzijl (荷兰语).