埃姆斯河

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
埃姆斯河
Ems Wasserfall Hanekenfaehr.jpg
长度 371 km
源头海拔 134 m
平均流量 80 /s
流域面积 17,934 km²
源头 德國北萊茵-威斯特法倫
注入 北海
流域

埃姆斯河德語Ems荷蘭語Eems)是一條發源於德國北部的河流,流經北萊茵-威斯特法倫下薩克森,而且也是德國下薩克森與荷蘭格羅寧根省之間的國界。埃姆斯河總長371公里。

發源[编辑]

埃姆斯河發源於德國北部的北萊茵-威斯特法倫條頓堡林山Teutoburger Wald)的南部。在下薩克森州,埃姆河變成一條比較大的河流,埃姆沼澤也因此得名。大支流哈瑟河梅彭(Meppen)注入埃姆斯河,然後埃姆斯河往北流,在接近荷蘭的國界的位置,進入了東弗里西亞。然後在靠近埃姆登的地方,埃姆斯河流入荷蘭,往代尔夫宰尔前進。

在埃姆登與代尔夫宰尔之間,埃姆斯河成為德國與荷蘭的邊界。而在這裡也產生了爭論,荷蘭人認為埃姆斯河穿過了河口的地理中心,但是德國人卻認為埃姆斯河流經了最深的河道(接近荷蘭海岸)。因為德國與荷蘭關係良好,所以爭論並沒有進一步擴大。在流經代尔夫宰尔後,埃姆斯河進入了瓦登海(北海的一部分)。

泰尔格特的埃姆斯河
近 Lingen 的埃姆斯河
在 Meppen 的埃姆斯河

旅遊[编辑]

有 3 條遠程單車路線經過埃姆斯河:

  • EmsAuenWeg
  • Emsland Route
  • Hase Ems Weg

外部連結[编辑]