埃梅拉-恩图卡

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

埃米拉·恩图卡(Emela Ntouka)是一种生活于非洲刚果利夸拉的神秘生物,它的名字意思是林格拉语(Lingala)中的“大象杀手“(killer of the elephants)。[1]

描述[编辑]

1981年,生物学家罗伊·麦克尔(Roy Mackal)前往非洲刚果寻找魔克拉-姆边贝,当地人告诉他一种非洲象大小、有着粗壮四肢、棕灰色皮肤,额头或鼻子部位有着一个巨大的角的神秘动物。[2]并且这种动物虽然是植食性,但却极具攻击性,[3]会攻击其它大型动物,利用它的角将对方杀死。[4]

理论[编辑]

尖角龙属[编辑]

该理论最先罗伊·麦克尔提出,埃米拉·恩图卡可能是从白垩纪生物大灭绝幸存的角龙,但他也指出,当地人描述中的埃米拉·恩图卡没有颈盾,与出土角龙化石不符。

未知犀牛[编辑]

神秘动物学研究者洛伦·科尔曼(Loren Coleman)认为,埃米拉·恩图卡并非恐龙,而是一种未被确认的新种犀牛[5][6]

板齿犀[编辑]

较新的一个理论认为埃米拉·恩图卡是已灭绝的古生物板齿犀,这些巨大的犀牛曾分布于欧洲与亚洲。[7]

记载[编辑]

1981年,  工程师赫尔曼·克雷斯特(Herman Regusters)带领探险队寻找魔克拉-姆边贝时听见一种未知的咆哮声,他认为那是魔克拉-姆边贝的发出的咆哮。但罗伊·麦克尔认为魔克拉-姆边贝无法发出声音,这个咆哮声更有可能与埃米拉·恩图卡有关。[8]

1919年12月,《每日邮报》引述了埃米拉·恩图卡的信息,这种神秘的动物生活于班韦乌卢湖(Lakes Bangweul)、姆韦鲁(Mweru)、坦噶尼喀(Tanganyika)与卡富埃沼泽(Kafue swamps)。

参考资料[编辑]

  1. ^ “Emela-ntouka” of the Congo. [2017年]. 
  2. ^ Sara Owens. Emela-Ntouka (Killer of Elephants). [2017]. 
  3. ^ Jamie Hall. The Cryptid Zoo: Emela-ntouka (or "Killer of Elephants"). [2017]. 
  4. ^ Karl Shuker. The Emela-Ntouka – New Evidence for the Congo’s ‘Killer of Elephants’. 2014年7月11日 [2017年]. 
  5. ^ Emela-Ntouka. 2014年6月11日 [2017年]. 
  6. ^ EMELA-NTOUKA: THE ELEPHANT KILLER, PART 1. [2017年]. 
  7. ^ Hewan Cryptid : Emela-ntouka – Pembunuh Gajah dari Kongo. 2014年2月4日 [2017年]. 
  8. ^ Emela-Ntouka: Killer of Elephants. 2011年2月7日 [2017年].