埃爾文·布魯克斯·懷特

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
埃爾文·布魯克斯·懷特
EB White and his dog Minnie.png
懷特與他的狗米妮坐在沙灘上
出生 Elwyn Brooks White
1899年7月11日
美國弗農山 (紐約州)
逝世 1985年10月1日(1985-10-01)(86歲)
美國布魯克林 (緬因州)
職業 Writer
母校 康乃爾大學
施影響於 Aprilynne Pike

簽名

埃爾文·布魯克斯·懷特(Elwyn Brooks "E. B." White)(1899年7月11日- 1985年10月1日)[1]美國作家和一个世界联邦主义者。他在五十多年的时间里担任着《紐約客》雜誌的撰稿人。他同样还是英語語言指南《英文寫作指南》——同时也被称为“斯特伦克&怀特”的合著者(与小威廉·斯特伦克)。他還寫兒童文學,其中包括《小不點司圖爾特英语Stuart Little》(1945年),《夏洛特的网》(1952年)和《天鵝的喇叭英语The Trumpet of the Swan》(1970年)。

《夏洛特的網》在2012年被評為頂級兒童小說。

经历[编辑]

怀特出生于纽约州弗农山,是他家庭中最年幼的孩子。怀特的父亲,塞缪尔·蒂利·怀特,是一家钢琴公司的总裁,而他的母亲,杰西·哈特·怀特,则是苏格兰裔美籍画家威廉·哈特的女儿。埃尔文的哥哥,也被叫做斯坦的斯坦利·哈特·怀特,是一名景观建筑学教授以及垂直花园的发明者,他教授埃尔文如何阅读和探索自然世界。怀特于1921年毕业于康奈尔大学,获得文学学士学位。

参考文献[编辑]

  1. ^ Mitgang, Herbert. E. B. White, Essayist and Stylist, Dies. The New York Times. October 2, 1985 [November 25, 2012].