埃迪·康托爾

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
埃迪·康托爾
Eddie Cantor
Eddie Cantor 1945.JPG
1945年的康托爾
出生 愛德華·伊拉爾·伊茨科維茨
Edward Israel Itzkowitz

1892年1月31日
紐約市
逝世 1964年10月10日(1964-10-10)(72歲)
美國加利福尼亞州比華利山
墓地 加利福尼亞州卡爾弗城山坡紀念公園公墓英语Hillside Memorial Park Cemetery
职业 演員、喜劇演員、舞蹈演員、歌手、作曲家
活跃时期 1907年–1962年
配偶 Ida Cantor (née Tobias)
(1914–1962, her death)
儿女 5名女兒

埃迪·康托爾英语:Eddie Cantor,1892年1月31日-1964年10月10日[1]),本名愛德華·伊拉爾·伊茨科維茨Edward Israel Itzkowitz[2],是一名美國插圖歌曲英语Illustrated song表演者、喜劇演員、舞蹈演員、歌手、演員和作曲家。對百老匯、收音機、電影和早期電視觀眾所熟悉,這位「活力干勁的使徒」幾乎被數百萬的家庭成員注視,因為他高評價的廣播節目透露有關他的妻子Ida和五名女兒的親密故事和有趣的趣聞。他的一些熱門歌曲包括 "Makin' Whoopee英语Makin' Whoopee"、"Ida"、"Yes! We Have No Bananas英语Yes! We Have No Bananas"、"If You Knew Susie英语If You Knew Susie"、"Ma! He's Makin'Eyes on Me"、"Baby"、"Margie" 和 "How Ya Gonna Keep 'em Down on the Farm (After They've Seen Paree)?英语How Ya Gonna Keep 'em Down on the Farm (After They've Seen Paree)?",他還寫了幾首歌,包括 "Merrily We Roll Along英语Merrily We Roll Along (song)",《Merrie Melodies英语Merrie Melodies華納兄弟卡通主題曲。

他的一套眼睛旋轉(eye-rolling)歌舞表演最終令他得到綽號「Banjo Eyes」。1933年,藝術家Frederick J. Garner用漫畫描述康托爾有大圓形的眼睛類似一個班祖琴的鼓鍋。康托爾的眼睛成為他的商標,經常在插圖中被誇張化,並令他在百老匯的音樂劇《Banjo Eyes英语Banjo Eyes》(1941年)中演出。

他的慈善和人道主義工作很廣泛,他因為新創名言和幫助發展March of Dimes英语March of Dimes組織而被讚揚。他於1956年憑對電影界的卓越服務而被授予奧斯卡金像獎

延伸資料[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ United States Social Security Death Index: Eddie Cantor. familysearch.org. 
  2. ^ John Kenrick. Who's Who in Musicals: Ca-Cl. Musicals101.com (英语). 

外部連結[编辑]