埃里克王朝

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
埃里克王朝
Erican Dynasty heraldic lions (drawing 1996).jpg
國家瑞典
頭銜瑞典國王
創立1156年
創立者埃里克九世
最後統治埃里克十一世
解體1250年

埃里克王朝(瑞典語:Erikska ätten),中世紀瑞典歷史上的一個王朝,建立者是埃里克九世(亦稱為聖埃里克),存在自1150年至1220年,期間有幾位王位覬覦者,並和斯渥克爾王朝爭奪瑞典王位,战事长达半世纪[1]。後來所有瑞典的國王幾乎都是埃里克王朝的後裔。

埃里克王朝擁護瓦納姆修道院英语Varnhem Abbey,其中幾名成員都埋葬在那裡。

女性名字凱瑟琳Catherine)似乎在埃里克王朝時期獲得青睞。

参考[编辑]

  1. ^ (德)赫曼·金德,(德)维内·希格曼,(德)曼菲德·赫格特著;(德)哈瑞德·布柯,(德)萝特·布柯绘;陈澄声,陈致宏译. 世界史百科 1 史前史至法国大革命前夕. 南宁:广西人民出版社. 2011.10: 230. ISBN 978-7-219-07252-3.