本页使用了标题或全文手工转换

城南情緣

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
城南情緣
Southside with You
Southside with You Poster.jpg
電影海報
基本资料
导演 李察·譚納英语Richard Tanne
监制
编剧 李察·譚納
主演
配乐 史蒂芬·詹姆斯·泰勒英语Stephen James Taylor
摄影 帕特·斯科拉
剪辑 伊凡·席夫
制片商
片长 84分鐘[1]
产地  美國
语言 英語
上映及发行
上映日期
发行商
预算 $150萬美元[2]
票房 $650萬美元
各地片名
中国大陆 南边有你
香港 美國第一情緣
臺灣 城南情緣

南边有你》(英语:Southside with You,香港译《美國第一情緣》,台湾译《城南情緣》)是一部於2016年上映的美國浪漫愛情喜劇片,由李察·譚納英语Richard Tanne執導和編劇,並與蒂卡·桑普特英语Tika Sumpter勞勃·泰特爾英语Robert Teitel共同擔任監製,同時也是譚納的導演處女作。主要敘述巴拉克·歐巴馬蜜雪兒·羅賓森年輕時的愛情故事,由帕克·索耶英语Parker Sawyers和桑普特分別飾演年輕的巴拉克·歐巴馬與蜜雪兒·羅賓森。

電影正式於2015年7月在芝加哥拍攝。於2016年1月24日在2016年日舞影展英语2016 Sundance Film Festival上首映,並定於2016年8月26日在北美正式上映。

劇情[编辑]

故事敘述1989年時,還在哈佛大學念書的巴拉克·歐巴馬試圖贏得年輕律師蜜雪兒·羅賓森的心,而在芝加哥進行兩人第一次的約會。他們參觀了芝加哥藝術博物館、欣賞了史派克·李的電影《為所應為》,並在冰淇淋店外得到了雙方的第一個吻。

演員[编辑]

反響[编辑]

電影贏得了正面好評。爛番茄新鮮度高達93%[3]Metacritic得分75[4]。主要受影評人稱讚其演員的演技、對白和浪漫的氛圍使人愉悅。

分析師評估電影於首映週末在八百零六間戲院終能獲得200萬美元的票房[5]。美國首映週末票房為310萬美元位居第十三名[6]

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]