本页使用了标题或全文手工转换

城堡岩 (電視劇)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
城堡岩
Castle Rock
片頭標題畫面
片頭標題畫面
类型
原作 《城堡岩 (系列小說)》
斯蒂芬·金作品
开创
主演
国家/地区  美國
语言 英語
季数 1
集数 10(每集列表
每集长度 48–55 分鐘
制作
制作人
  • 羅賓·斯威特
  • 塔瑪拉·艾薩克
  • 史考特·布朗
执行制作
剪辑
  • 馬修·V·科隆納
  • 湯姆·威爾遜
  • 凱利·迪克森
  • 坦尼亞·斯威林
  • 崔佛·貝克
摄影
  • 理查德·魯特科夫斯基
  • 傑夫·格里利
制作公司
发行公司 華納兄弟電視公司
播映
首播频道 Hulu
播出日期 2018年7月25日 (2018-07-25)-至今
外部链接
官方网站

城堡岩》(英语:Castle Rock)是一部心理學恐懼類型的網絡電視劇集。故事改編自史蒂芬·金創作的一系列小說,通過虛構的小鎮城堡岩將人物和情節串聯起來。本劇由製片人J·J·亞伯拉罕和編劇斯蒂芬·金攜手打造,於2018年7月25日在Hulu首播。2018年8月14日,Hulu確定預訂本劇第二季。

故事背景[编辑]

《城堡岩》以史蒂芬·金的一系列小說中虛構世界和人物為背景,在緬因州方圓數英里的森林小鎮上編織出一段關於黑暗和光明的史詩傳奇[1]

演員與角色[编辑]

主要角色[编辑]

一名死刑律師。因為是父親被害案件的唯一嫌犯——雖然他對此沒有任何記憶——致使他無法回到家鄉小鎮[2]。其失蹤11天的真相是他意外進入平行世界,在平行世界的亨利與莫莉的幫助下回到原本的世界並被潘格彭尋獲。在對「少年」不信任之下把他重新關入鯊堡監獄,一年後與溫德爾定居於城堡岩。
  • 比爾·史柯斯嘉 飾演 鯊堡監獄囚犯/「少年」/亨利·迪佛(Shawshank Prisoner / "The Kid" / Henry Deaver
在30年前被戴爾·萊西典獄長秘密關入鯊堡州立監獄,2018年被尋獲並安置在嚴加看管區域,沈默寡言,似乎遺忘了自己的姓名,外表與27年前相比毫無變化。指定亨利為他提供法律上的協助[2]。具有讓觸摸他或是他所在的環境發生邪惡事件的能力,因此造成獄友全身被癌細胞侵蝕、城堡岩火山爆發、札萊夫斯基的監獄屠殺、精神病院大火以及潘格彭的意外身亡。真實身份為平行世界的另一位亨利·迪佛,為露絲與馬修的親生骨肉,為一名頗具盛名的阿茲海默症研究者,因馬修的自殺回到城堡岩,並在自家找到了另一個世界的幼年亨利,在幫助幼年亨利回到自己的世界時一同被捲入其時空,在樹林遊蕩幾天後被萊西典獄長尋獲並關入鯊堡監獄。在告知莫莉真相後企圖說服亨利,但被不信任他的亨利重新關進鯊堡監獄中。
比爾·史柯斯嘉在《》以及《牠:第二章》飾演牠/跳舞小丑潘尼懷斯英语It (character)。而《末日逼近》中有一同名角色「The Kid」,未知是否為同一人。
  • 梅兰妮·林斯 飾演 莫莉·史川德(Molly Strand
    卡西蒂·麥克林西 飾演 幼年莫莉·史川德
莫莉·史川德房地產公司的老闆,為亨利兒時的鄰居。由於具有心靈感應以及共情閃靈能力,必須仰賴非法物質過活[2]。一年後仍繼續做不動產經紀人的工作,並去探望祖母
平行世界的莫莉為一名市議會成員,為幫助穿越過來幼年亨利意外被札萊夫斯基的子彈打死。
「莫莉(Molly)」是史蒂芬·金愛犬的名字。年輕的莫莉是雷蒙斯合唱團的歌迷,該樂團為《禁入墳場》提供了主題曲。此外,莫莉提到她住在一名連環殺手自殺身亡的房子裡,該連環殺手為《死亡禁地》的法蘭克·多德。
退休大學教授,馬修的妻子,亨利·迪佛患有癡呆症的養母。過著亨利無法認同的生活,就算被恐怖籠罩也不願離開城堡岩[2]。由於她的症狀,她不斷經歷人生中的各個重要時期,因此會在所到之處擺放西洋棋來確定她處於現在。一年後因病逝世,與潘格彭合葬。
平行世界的露絲在亨利(「少年」)幼年時離開馬修,並與潘格彭在薩拉索塔同居。
西西·史派克在《魔女嘉莉》飾演嘉莉·懷特英语Carrie White。而「露絲(Ruth)」是史蒂芬·金母親的名字。
  • 珍·莉薇 飾演 黛安·「潔姬」·托倫斯(Diane “Jackie” Torrance
一名有志的作家,計程車司機,同時也是莫莉·史川德房地產公司的員工。知道城堡岩歷史有關的大量知識。為傑克·托倫斯的姪女,刻意把名字「黛安」改成與叔叔相似的「潔姬」以報復家人。一年後正在寫作托倫斯家族的家族史,並打算在接下來的半個月前往全景飯店完成這本書。
其姓名與《鬼店》主角傑克·托倫斯相似,本名「黛安」(Diane)可能命名自《鬼店》與史丹利·庫柏力克的共同編劇黛安·強森(Diane Johnson)。而根據潔姬描述傑克使用的凶器是斧頭而非大鐵鎚,可推論本劇與史丹利·庫柏力克所拍攝的電影版《鬼店》發生於同一時空。無獨有偶,她在從高登手上救出亨利前使用的凶器就是斧頭。

常規角色[编辑]

鯊堡州立監獄的一名獄警,與懷孕的妻子即將迎來第一胎。在鯊堡監獄持槍殺害數名獄警後遭射殺身亡。
平行世界的中札萊夫斯基是警局的隊長。
接替戴爾·萊西、當前鯊堡州立監獄的典獄長。後來相信萊西的想法,認定「少年」是惡魔,接著走到馬路上被貨車輾斃。
安·庫薩克英语Ann Cusack在影集《賓士先生》中飾演奧莉薇亞·崔洛尼。
鯊堡州立監獄的一名獄警。
已經退休、具有厭世情緒的城堡岩小鎮前警長,曾與城堡岩小鎮的邪惡事物交手,與亨利有特殊關係[2]。其妻波麗因未知原因亡故,後與露絲相愛。聽聞迪佛家傳出槍響後回到城堡岩與露絲同居。為治療露絲暫時出鎮,回到迪佛家發現滿身血跡的「少年」與一片狼籍的現場後尋找露絲的下落,被持槍自衛的露絲誤認成「少年」而遭其射殺身亡。
平行世界的潘格彭與露絲在薩拉索塔同居。
亞倫·潘格彭是《必需品專賣店》的主角,也在《黑暗之半》登場,艾德·哈里斯曾在電影《勾魂遊戲英语Needful Things (film)》扮演此角。
鯊堡州立監獄的前典獄長,有一段複雜過往,其職涯中握有許多不可告人的秘密。在他作為典獄長的最後一天,他開車墜崖自殺身亡。
其自殺前聽的音樂是莫札特歌劇《費加洛的婚禮》,也是《刺激1995》主角安迪·杜佛蘭在典獄長辦公室所聽的音樂。
戴爾·萊西的妻子。
法蘭西絲·康諾在影集《迷霧》中飾演娜塔莉·瑞雯。
鯊堡州立監獄的副監獄長。
當地的青少年藥販。
他是城堡岩小鎮當地教堂的前牧師和亨利的養父,因背部受傷導致三天後死亡。
平行世界的馬修以本劇時空萊西典獄長自殺的方式自殺死亡。
馬修·迪佛的老朋友,擁有生物聲學和心理聲學的高級學位。
奧丁·布蘭奇的同伴、手語翻譯和信徒。
亨利·迪佛的兒子。
裘森·賈布斯在《》以及《牠:第二章》飾演麥克·韓洛。
莫莉·史川德的妹妹
平行世界的布莉姬並非成功人士,反而跟平行時空的莫莉一樣是一名房地產經紀人。

客串角色[编辑]

第1集:隔離區
亨利·迪佛的客戶,因謀殺她的丈夫理查·錢伯斯而被判處死刑。
其被死刑後復活的情景是對《綠色奇蹟》的致敬。其夫理查·錢伯斯是《總要找到你》角色克里斯·錢伯斯的哥哥。
鯊堡州立監獄的一名獄警隊長。
第2集:人身保護令
第3集:《地方特色》
  • 拉塞爾·波斯納 飾演 德瑞克(Derek
青年藥販。
城堡岩小鎮公共電視臺WebV的節目《地方特色》主持人。
  • 馬克·澤斯勒
第4集:箱子
一名來自愛荷華州狄蒙因的歷史老師,計劃搬來城堡岩而在莫莉的帶領下參觀萊西宅邸。在買下萊西宅邸後將其改建為謀殺主題民宿,之後失手殺害兩名住客。在亨利闖入民宿後攻擊亨利,將其從車子拖出來準備持刀殺害時被潔姬用斧頭砍死。
高登的妻子,考慮買下萊西宅邸的未來地主。在目擊高登殺人後行跡變得古怪,在亨利闖入民宿時持刀攻擊他結果被他掙脫,手上的刀子意外刺中自己的頸動脈而失血過多死亡。
一名理髮師,為對亨利·迪佛失蹤一案的嫌疑犯文斯·德賈丹的兄弟。
其兄文斯·德賈丹為小說《總要找到你》的青少年幫派成員,於電影《站在我這邊》由傑森·奧利佛飾演。此外,兩兄弟的姓氏與《魔女嘉莉》中的體育老師麗塔·德賈丹相同。
第5集:收穫
第8集:過去完成式
一名州警,在潘格彭的死亡被報案後詢問亨利。她的女兒戴娜與亨利是高中同學,在當時為該校的家長教師會服務。
在高登的民宿留宿的旅客,與妻子一同被高登殺害。

劇集[编辑]

总集数集数标题 [3]譯名导演编剧首播日期 [4]
11Severance隔離區麥可·烏彭達爾英语Michael Uppendahl[5]山姆·蕭、達斯汀·托馬森英语Dustin Thomason[6]2018年7月25日 (2018-07-25)
1991年時的緬因州城堡岩鎮,亞倫·潘格彭警長在結冰的湖上找到失蹤11天的兒童亨利·迪佛。2018年,戴爾·萊西在他作為鯊堡州立監獄典獄長的最後一天自殺。他的繼任者泰瑞莎·波特為維持囚犯人數而擬定重啟放棄已久的牢房區域的計劃。獄卒丹尼斯·札萊夫斯基在清點床數時在地下區域找到一名被關起來的少年,其在被釋放時呢喃著亨利的名字。波特拒絕讓現為死刑律師的亨利牽涉其中,但札萊夫斯基以匿名電話告知亨利。亨利在回到城堡岩與潘格彭及他罹患老年癡呆症的母親露絲後試圖從波特那邊打聽到更多有關少年的消息卻遭其阻礙。在此同時,札萊夫斯基發現少年逃脫並屠殺了數名囚犯。在閃回畫面中,揭曉亨利的父親在他失蹤時間附近就被人發現死亡,在另一段閃回畫面中萊西告訴少年當時候到的時候要請求亨利協助。
22Habeas Corpus人身保護令麥可·烏彭達爾山姆·蕭、達斯汀·托馬森2018年7月25日 (2018-07-25)
亨利試圖從前典獄長戴爾·萊西的遺孀處更詳細了解鯊堡州立監獄的情況,但是她指責亨利謀殺了他的養父。獄警扎萊夫斯基從攝像頭監視器中目睹神秘「少年」的屠殺了眾多獄警,等他急忙衝出去救援時發現剛剛看到的只是自己的幻覺。亞倫·潘格彭在酒吧遇到典獄長波特,並告訴她萊西留給自己的信息。萊西在信中表示,確信「少年」是惡魔化身,於是依據上帝的意願把他鎖在了監獄廢棄的地下。波特聽從副典獄長李維斯的建議,將神秘少年與重刑犯關在一起,轉天卻發現兇狠的獄友死於癌症。
33Local Color《地方特色》丹·阿提亞斯英语Dan Attias吉娜·威爾奇2018年7月25日 (2018-07-25)
本集以閃回畫面幼年莫莉·史川德偷偷溜進迪佛家開場,馬修·迪佛因尋找失蹤的兒子亨利而受傷躺在床上,莫莉拔掉了他喉嚨上的呼吸管,看著馬修死去。莫莉目前在做房屋銷售工作。亨利因此來找她幫忙賣掉母親的房子,但是她的共情能力擾亂了與亨利交流的思路。亨利倍感冷落而離開。接下來的閃回情景中,幼年的莫莉告訴亨利自己能感知到他的想法和感受。獄警扎萊夫斯基告訴亨利他確信前典獄長戴爾·萊西與神秘「少年」的事情有關。莫莉為了買到必須服用的藥物找到一個叫德瑞克的孩子,他在和一群孩子玩模擬法庭。正當她與德瑞克討價還價時,警察到來抓捕了他們。亨利將莫莉保釋出來,莫莉表示自己原本需要參加當地電視台一檔節目《地方特色》的錄製,亨利將她送到了直播現場。在直播中莫莉突然提到鯊堡州立監獄不應該非法將一個孩子拘禁。亨利對她居然知道這個他並沒有告訴她的消息感到震驚。亨利再次聯繫監獄,典獄長波特承認了神秘少年的存在。亨利要求與少年見面。莫莉回到家發現滿屋狼藉,她拿起一把刀搜查房間,看到疑似纏著繃帶的牧師馬修·迪佛向她佈道。莫莉慌張地躲起來之後,所有的幻想畫面都消失了。
44The Box箱子麥可·烏彭達爾史考特·布朗2018年8月1日 (2018-08-01)
亨利想起了在他失蹤時的閃回畫面,他搜尋舊報紙並前往他的案件的嫌疑犯家中,他找到了在他失蹤時就住在該地的老人約瑟夫·德賈丹,德賈丹認出他並給了他失蹤案的案件資料,聲稱他在檔案要被丟棄時因好奇警方對他的描述而保留了它。同時,亨利父親的棺材在移往新墓地前到達了教會。亨利決定接受鯊堡監獄給的條件並不前往聽證會,宣稱他想回家。札萊夫斯基在獄中觸碰了少年的手,使得他的心情變得極差。當亨利告知札萊夫斯基他即將接受協商,他變得暴怒,舉槍並殺害所有他看過虐待囚犯們的獄警以及工作人員,最終他在在亨利面前遭到另外一名獄警射殺身亡。
55Harvest收穫安德魯·伯恩斯坦英语Andrew Bernstein (director)莉拉·拜克2018年8月8日 (2018-08-08)
亨利父親的棺材在遷移至新的墓地前來到了教會,神父告訴亨利有奇怪的事情發生,亨利父親的屍體應該是被煮熟(在稀有案例中棺材會變得對屍體來說是個烤箱)的狀況下棺材少年在滴水,而因為他的父親死了非常久而不可能會發生。城堡岩附近遭到野火肆虐,鯊堡監獄將少年釋放,而亨利將其安置在莫莉辦公室樓上的房間。少年偷溜進一個家庭的慶生晚餐,似乎使得這場餐會以暴力結束。潔姬找到少年並跟他出門晃蕩。潘格彭在橋樑命名典禮上得到以其名命名橋樑的殊榮,在典禮過程中露絲因遭狗吠而跳下橋,之後潘格彭與亨利在醫院陪她說話。潘格彭在森林中發現少年,陳述少年自1991年毫無衰老跡象,而少年則提議要幫助露絲。
66Filter過濾器凱文·胡克斯英语Kevin Hooks維尼·威廉、馬克·伯納丁英语Marc Bernardin2018年8月15日 (2018-08-15)
本集開頭為亨利養父馬修·迪佛的第二次葬禮,亨利開始聽到他幼時也經歷過的耳鳴。少年告訴潘格彭為了拯救露絲的記憶,他必須找到萊西典獄長的舊車。亨利帶著少年來到杜松山精神病院。亨利之子溫德爾前來探訪,露絲向其描述她如何使用西洋棋子來幫助她的記憶。亨利為與茉莉商量有關他父親的閃回畫面而前往莫莉家,而莫莉坦承是她殺害了他的父親。亨利前往他父親在他兒時進去的同一片樹林,並發現兩位露營者:聾子奧丁以及他的口譯員威利。奧丁宣稱亨利所聽到的耳鳴聲是一種蝸音,而這被亨利的父親認為是上帝之聲。他誘使亨利進入他們露營車裏的隔音密室中,使得亨利開始產生父親的幻覺。少年藉由縱火逃出杜松山,潘格彭在前院找到雙手滿是鮮血的少年便衝進屋內試圖尋找露絲。
77The Queen女王格雷格·雅塔尼斯英语Greg Yaitanes山姆·蕭2018年8月22日 (2018-08-22)
本集起始於露絲躲藏在儲藏室中,之後接續著前數集的畫面。時間軸不斷的在過去與現在穿梭,細數著露絲過去的生活以及孩提時代的亨利並以露絲視角呈現前幾集的事件,而現在,少年神秘地入侵了露絲家。露絲回想起馬修·迪佛首次聽見「上帝之聲」的時候以及她與亞倫·潘格彭間的關係。在上集時間點,溫德爾將露絲的癡呆症以VR遊戲解讀,稱露絲為一名必須打敗她的夢魘——以少年外型現身的馬修·迪佛——的「時間行者」。回到現今,露絲為保護溫德爾而將他送走,少年則為露絲做晚餐並告訴她要服用鎮定劑。作為回應,露絲請少年幫她放洗澡水以支開他,也沒有吃藥,並衝上二樓去找左輪手槍。起先她不記得子彈在哪,她的記憶引領她找到公事包中的子彈。回到本集開頭,露絲握著上膛的左輪手槍躲在儲藏室內,準備在少年經過時射殺他。然而,她意外在亞倫·潘格彭經過時開火將其射殺。
88Past Perfect過去完成式安娜·莉莉·阿米普尔馬克·拉弗蒂2018年8月29日 (2018-08-29)
買下萊西宅邸的高登與莉莉絲將宅邸變成了一間謀殺主題民宿。高登由於無法忘記莉莉絲的外遇而殺害了一對各自外遇的民宿住客。當晚同時,莫莉與亨利的「連結」將其引領向樹林,從奧丁的旅行車中救出亨利,但兩人沒看到奧丁被殺害後遭棄置在附近的屍體。當少年告訴亨利露絲槍殺了潘格彭,並告知亨利他已經等待他27年時,溫德爾打電話報警,而少年因成為殺害潘格彭的嫌疑犯而逃離。亨利闖入萊西宅邸並找到萊西所繪製,27年來容貌未曾改變的少年肖像,高登與莉莉絲發現了他,因為害怕兩人謀殺住客的秘密暴露試圖殺害亨利。莉莉絲在白刃戰時意外砍中自己的頸靜脈而死,而潔姬則在此時抵達並用斧頭砍進高登的頭蓋骨以拯救亨利。少年造訪莫莉家以他看見莫莉死在樹林做為開頭娓娓道來自己的經歷。
99Henry Deaver亨利·迪佛朱莉·安妮·羅賓遜維尼·威廉、史考特·布朗2018年9月5日 (2018-09-05)
本集揭曉少年的真實身份是另一時間軸的亨利,而不同平行世界在城堡岩彼此相接,尤其是在距城堡湖半英哩的樹林中。亨利·迪佛(少年)是露絲與馬修牧師的親生骨肉,而露絲在1991年離開了她充滿麻煩的丈夫,並帶著孩子逃往波士頓。馬修並沒有被12歲的莫莉殺害,反而找到了本劇主時間軸的被領養的幼年黑人亨利。2018年,馬修自殺使得成年後的白人亨利回到城堡岩,並在地下室的籠子裡找到幼年黑人亨利。白人亨利與莫莉向黑人亨利交談,其堅持有個聲音呼喚他前往樹林,而莫莉觸摸他的手時,看到了主時間軸的亨利的過去。莫莉與白人亨利帶著黑人亨利來到城堡湖附近的樹林,看見了許多平行世界的人們,莫莉意外被札萊夫斯基的子彈打死,黑人亨利回到了自己的世界,而白人亨利跟著他穿越到了他的時空,變成了前面集數的少年。少年向主時間軸2018的年莫莉解釋完了自己的故事。
1010Romans羅馬書妮可·卡塞爾英语Nicole Kassell達斯汀·托馬森、馬克·拉弗蒂2018年9月12日 (2018-09-12)
莫莉告訴亨利少年告訴她有關相接的平行世界的事情,而亨利與少年因為就連的的死亡事件遭到警方逮捕。在獄中,少年告訴亨利因為他在這個時空是不正常的存在,所以壞事總是跟著他,而他們必須在增強平行時空彼此連接的蝸音消退之前趕往城堡湖附近的樹林。更多怪奇死亡事件發生,使得一些鯊堡監獄囚犯開始屠殺城堡岩監獄的警員跟平民。少年與亨利在迷惑中逃離,而少年用槍指著亨利,脅迫他去城堡湖。亨利回想起他與馬修在1991年時的經歷——亨利因為馬修企圖殺害露絲而將馬修推下懸崖。亨利之後反過來制服少年。一年後,2019年到聖誕節,亨利在城堡岩當律師並住在自己孩提時的老家,享受溫德爾的前來探訪。莫莉在佛羅里達礁島群成為了一名成功的房地產仲介。片尾畫面中,潔姬·托倫斯向一名朋友提到她不久將前往西部去調查她家人在全景飯店發生的斧頭謀殺案

製作[编辑]

開發[编辑]

預告片片頭標題畫面。

2017年2月17日,基於史蒂芬·金的相關系列小說,HuluJ·J·亞伯拉罕和史蒂芬·金聯合宣佈啟動名為《城堡岩》電視劇製作計劃。後續報道稱編劇包括山姆·肖和達斯汀·托馬森英语Dustin Thomason,製作由華納兄弟電視公司和J·J·艾布拉姆斯的坏机器人制片公司完成[7]。四天後,Hulu宣佈預訂本劇首季共有10集,執行製作人包括J·J·亞伯拉罕、史蒂芬·金、山姆·蕭和達斯汀·托馬森、班·史蒂芬森英语Ben Stephenson和莉茲·格洛澤[8][1]。2017年7月12日,麥可·烏彭達爾英语Michael Uppendahl以聯合製作人身份加入劇組并執導首播集[5]

2018年8月14日,Hulu確定本劇預訂第二季[9]

選角[编辑]

2017年5月11日,安德烈·荷蘭被確定為領銜主演[10]。2017年6月,珍·莉薇西西·史派克梅兰妮·林斯加入主演陣容[11][12]。2017年7月10日,比爾·史柯斯嘉成為本劇主要演員[13]。2017年8月,史考特·葛倫特瑞·歐奎恩英语Terry O'Quinn被選中飾演劇中的常規角色[14][15]。2018年3月1日,裘森·賈布斯英语Chosen Jacobs確定飾演溫德爾·迪佛,安德烈·荷蘭劇中角色的兒子[16]。2018年6月8日,在ATX電視節上,艾莉森·托爾曼英语Allison Tolman確定出演梅兰妮·林斯劇中角色莫莉·史川德的妹妹[17]。五天後,報道稱諾爾·費雪加入劇組飾演常規角色[18]

拍攝[编辑]

《城堡巖》第一季的主體拍攝主要在麻薩諸塞州奧蘭治英语Orange, Massachusetts丹弗斯英语Devens, Massachusetts[19][20]。2017年8月,劇集在奧蘭治和丹弗斯開始拍攝,預計將在2018年1月完成[21][22]。此外攝製組還在麻省伍斯特的弗農高中和蘭開斯特維多利亞式房屋取景[23]。8月21日,劇組回到奧蘭治開拍第二集[24]。 自2017年9月4日至月底,劇組在西弗吉尼亞州芒茲維爾英语Moundsville, West Virginia的前州立監獄拍攝了鯊堡州立監獄的場景[25]。9月下旬,劇集在麻省圖克斯伯里英语Tewksbury, Massachusetts拍攝[26]。10月,劇集在奧蘭治的中央公墓拍攝了葬禮場景[27]。11月,市中心拍攝區域為接下來的拍攝做了更加現代化的改造[28]。11月21日,劇集在位於伍斯特的商業大廈拍攝[23]。12月18日,季終集開始拍攝[29]。至2018年1月份,所有在奧蘭治的拍攝工作均已完成,製作組向該鎮捐贈了3500美元[30][31]

反響[编辑]

評價[编辑]

本劇收到了劇評人的好評。第一季在爛番茄網站上獲得了85%的新鮮度,7.55/10分(65位劇評人)。該網站的關鍵共識寫道:「《城堡巖》是一個富有典故精心製作的神秘故事,相信它會取悅最為挑剔的史蒂芬·金的粉絲[32]。」Metacritic上獲得了一般好評,66/100分(35位劇評人)[33]

《城堡巖》第一季(2018年)爛番茄網站評分[32]

獎項[编辑]

年度 獎項 類別 入圍者 結果 來源
2018 人民選擇獎英语44th People's Choice Awards 最佳劇情類電視劇 《城堡巖》 待定 [34]

資料來源[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Chavez, Danette. Hulu gives J.J. Abrams’ mysterious Castle Rock a 10-episode order. 影音俱樂部. 2017年2月21日 (2017-02-21) [2018年6月26日 (2018-06-26)] (美国英语). 
  2. ^ 2.0 2.1 2.2 2.3 2.4 Li, Shirley. Welcome to 'Castle Rock': On the set of Stephen King's most terrorized town. Entertainment Weekly. 2018年5月24日 (2018-05-24) [2018年6月19日 (2018-06-19)] (美国英语). 
  3. ^ Castle Rock – Hulu Press Site. Hulu. [2018年6月19日 (2018-06-19)] (美国英语). 
  4. ^ Catle Rock - Listings. The Futon Critic. [2018年6月19日 (2018-06-19)] (美国英语). 
  5. ^ 5.0 5.1 Andreeva, Nellie. ‘Castle Rock’ On Hulu: Michael Uppendahl To Direct J.J. Abrams/Stephen King Series. Deadline. 2017年7月12日 (2017-07-12) [2018年6月19日 (2018-06-19)] (美国英语). 
  6. ^ Bianco, Julia. Scott Glenn joins Castle Rock as iconic Stephen King character. Looper. [2018年6月19日 (2018-06-19)] (美国英语). 
  7. ^ Andreeva, Nellie. J.J. Abrams & Stephen King Team For ‘Castle Rock’ Horror Series On Hulu. Deadline. 2017年2月18日 (2017-02-18) [2018年6月26日 (2018-06-26)] (美国英语). 
  8. ^ Andreeva, Nellie. J.J. Abrams & Stephen King’s ‘Castle Rock’ Gets 10-Episode Series Order From Hulu. Deadline. 2017年2月21日 (2017-02-21) [2018年6月26日 (2018-06-26)] (美国英语). 
  9. ^ Chmielewski, Dawn C. ‘Castle Rock’ Renewed For Second Season By Hulu. Deadline Hollywood. 2018年8月14日 (2018-08-14) [2018年8月17日 (2018-08-17)] (美国英语). 
  10. ^ Andreeva, Nellie. ‘Castle Rock’: André Holland To Topline J.J. Abrams & Stephen King’s Hulu Series. Deadline. 2017年5月11日 (2017-05-11) [2018年6月26日 (2018-06-26)] (美国英语). 
  11. ^ Andreeva, Nellie. ‘Castle Rock’: Jane Levy & Sissy Spacek Cast In Hulu Series From J.J. Abrams & Stephen King. Deadline. 2017年6月26日 (2017-06-26) [2018年6月26日 (2018-06-26)] (美国英语). 
  12. ^ Andreeva, Nellie. ‘Castle Rock’: Melanie Lynskey To Star In Hulu’s J.J. Abrams/Stephen King Series. Deadline. 2017年6月28日 (2017-06-28) [2018年6月26日 (2018-06-26)] (美国英语). 
  13. ^ Petski, Denise. ‘Castle Rock’: Bill Skarsgård Joins Hulu’s J.J. Abrams/Stephen King Series. Deadline. 2017年7月10日 (2017-07-10) [2018年6月26日 (2018-06-26)] (美国英语). 
  14. ^ Ramos, Dino-Ray. Scott Glenn Joins Hulu’s ‘Castle Rock’ As Iconic Stephen King Character Alan Pangborn. Deadline. 2017年8月15日 (2017-08-15) [2018年6月26日 (2018-06-26)] (美国英语). 
  15. ^ Andreeva, Nellie. ‘Castle Rock’: Terry O’Quinn Cast In Hulu’s J.J. Abrams/Stephen King Series. Deadline. 2017年8月29日 (2017-08-29) [2018年6月26日 (2018-06-26)] (美国英语). 
  16. ^ Petski, Denise. Chosen Jacobs Joins ‘Castle Rock’; ‘Strange Angel’ Casts Laine Neil. Deadline. 2018年3月1日 (2018-03-01) [2018年6月26日 (2018-06-26)] (美国英语). 
  17. ^ N'Duka, Amanda. ‘Castle Rock’: Allison Tolman Set To Recur In Hulu Series – ATX. Deadline. 2018年6月8日 (2018-06-08) [2018年6月26日 (2018-06-26)] (美国英语). 
  18. ^ Petski, Denise. ‘Catch-22’ Casts Harrison Osterfield; Noel Fisher Heads To ‘Castle Rock’. Deadline. 2018年6月13日 (2018-06-13) [2018年6月26日 (2018-06-26)] (美国英语). 
  19. ^ Poli, Domenic. Orange to be filming location for Stephen King-uiverse series on Hulu. Greenfield Recorder. 2017年6月19日 (2017-06-19) [2018年8月17日 (2018-08-17)] (美国英语). 
  20. ^ Sobey, Rick. Devens cameras to roll on something creepy-good. Lowell Sun News. 2017年6月12日 (2017-06-12) [2018年8月17日 (2018-08-17)] (美国英语). 
  21. ^ Poli, Domenic. Orange becomes Castle Rock: Film crew works downtown. Greenfield Recorder. 2017年8月7日 (2017-08-07) [2018年8月17日 (2018-08-17)] (美国英语). 
  22. ^ DeForge, Jeanette. Filming begins in Orange for Stephen King series "Castle Rock": What people are Tweeting. MASSLive. 2017年8月13日 (2017-08-13) [2018年8月17日 (2018-08-17)] (美国英语). 
  23. ^ 23.0 23.1 Semon, Craig S. Castle Rock comes to Worcester. Worcester Telegram. 2017年11月22日 (2017-11-22) [2018年8月17日 (2018-08-17)] (美国英语). 
  24. ^ Poli, Domenic. Filming of Stephen King "Castle Rock" series returns to Orange. Greenfield Recorder. 2017年8月25日 (2017-08-25) [2018年8月17日 (2018-08-17)] (美国英语). 
  25. ^ Olson, Alan. Moundsville Meets Maine as Filming Wraps at Former West Virginia Penitentiary | News, Sports, Jobs - The Intelligencer. The Intelligencer. 2017年9月29日 (2017-09-29) [2018年8月17日 (2018-08-17)] (美国英语). 
  26. ^ Impink, Paige. Hollywood comes to Tewksbury for ‘Castle Rock’. Tewksbury Town Crier. 2017年9月10日 (2017-09-10) [2018年8月17日 (2018-08-17)] (美国英语). 
  27. ^ Poli, Domenic. ‘Castle Rock’ filming in Orange cemetery. Greenfield Recorder. 2017年9月30日 (2017-09-30) [2018年8月17日 (2018-08-17)] (美国英语). 
  28. ^ Poli, Domenic. ‘Castle Rock’ sets modernized for upcoming filming. Greenfield Recorder. 2017年11月29日 (2017-11-29) [2018年8月17日 (2018-08-17)] (美国英语). 
  29. ^ Poli, Domenic. Producer: Orange is a "lovely’ Castle Rock. Greenfield Recorder. 2017年12月21日 (2017-12-21) [2018年8月17日 (2018-08-17)] (美国英语).  }
  30. ^ McLellan, David. ‘Castle Rock’ donates $3,500 to Orange. Greenfield Recorder. 2018年3月5日 (2018-03-05) [2018年8月17日 (2018-08-17)] (美国英语). 
  31. ^ Masciadrelli, Mike. Hulu series Castle Rock has finished filming in the town of Orange. WWLP. 2018年3月5日 (2018-03-05) [2018年8月17日 (2018-08-17)] (美国英语). 
  32. ^ 32.0 32.1 Castle Rock: Season 1. 爛番茄. [2018年9月14日 (2018-09-14)] (美国英语). 
  33. ^ Castle Rock: Season 1. Metacritic. CBS Interactive. [2018年8月20日 (2018-08-20)] (美国英语). 
  34. ^ Macke, Johnni. 2018 People's Choice Awards: Complete List of Nominations. E! News. 2018年9月5日 (2018-09-05) [2018年9月14日 (2018-09-14)] (美国英语). 

外部鏈接[编辑]