本页使用了标题或全文手工转换

城堡石娛樂公司

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
城堡石娛樂公司
公司類型子公司
成立1987
創辦人Martin Shafer
勞勃·萊納
Andy Scheinman英语Andrew Scheinman
Glenn Padnick
艾倫·霍恩英语Alan Horn
總部美国
产业电影业
服務电影制作
所有權者華納兄弟影業公司
母公司可口可乐公司 (1987)
哥倫比亞電影公司 (1987-1991)
索尼影视娱乐 (1991-1993)
透纳广播公司 (1993-1996)
時代華納 (1996-2001, 2003-现在)
AOL Time Warner (2001-2003)
華納兄弟影業公司 (2004-现在)
网站www.lonestar-movie.com//

城堡石娛樂公司(英語:Castle Rock Entertainment)是一間美國電影公司,主要製作電影。城堡石娛樂公司成立於1987年,由Martin Shafer、勞勃·萊納Andy Scheinman英语Andrew Scheinman、Glenn Padnick、艾倫·霍恩英语Alan Horn所創立。城堡石娛樂公司最初是個獨立營運的電影公司,目前隸屬於華納媒體集團。

歷史[编辑]

城堡石這名稱來自於史蒂芬·金的小說《再死一次》的一個虛構濱海小鎮。城堡石娛樂公司的第一部製作電影是《當哈利碰上莎莉》,是與Nelson Entertainment公司英语Nelson Entertainment共同出資拍攝,由哥倫比亞電影公司發行。

在城堡石娛樂公司的營運初期,主要與哥倫比亞電影公司、Nelson Entertainment共同合作。城堡石娛樂公司的主要創建者多曾任職於Embassy Pictures英语Embassy Pictures,例如勞勃·萊納曾為Embassy Pictures執導《公主新娘英语The Princess Bride》,這家公司後被Nelson Entertainment併購。新線影業後來併購Nelson Entertainment,成為城堡石娛樂公司的後期主要合作公司。

在1994年,泰德·透納經營的透納廣播公司買下城堡石娛樂公司。在1996年,時代華納集團收購透納廣播公司,城堡石娛樂公司成為時代華納集團的一家子公司。同屬透納集團的漢納-巴貝拉製作公司華納兄弟影業公司合併;城堡石娛樂公司成為華納影業的子公司;新線影業則維持獨立的運作。

在2004年,城堡石娛樂公司拍攝電腦動畫《北極特快車》,是公司的少數賣座電影。在2007年,新線影業與城堡石娛樂公司共同拍製《瞞天殺局英语Fracture (2007 film)》,這是它們被透納集團收購以來的首次合作。

發行[编辑]

在1999年以前,城堡石娛樂公司的早期影片大部分由哥倫比亞電影公司發行。在1999年,城堡石娛樂公司拍製的電影《綠色奇蹟》由華納兄弟影業公司與環球影業共同發行,華納兄弟影業公司具有美國的電影發行權,環球影業具有美國以外的發行權。到了2003年,華納兄弟影業公司已經取得所有前透納集團旗下公司的發行權,包含城堡石娛樂公司。

版權[编辑]

城堡石娛樂公司在1994年之前的電影,多由米高梅公司持有在海外市場的電影與影帶發行權;《火線大行動》與《軍官與魔鬼》是少數例外,由哥倫比亞電影公司持有。至於城堡石娛樂公司在1994年之後的電影版權,目前由華納影業所持有;但是,《KISS情人英语The Story of Us (film)》與《最後迪斯可英语The Last Days of Disco》的美國版權、以及《白宮夜未眠》的全球版權,則由環球影業持有。

主要作品[编辑]

哥倫比亞影業公司發行[编辑]

華納兄弟影業公司發行[编辑]

新線影業發行[编辑]

環球影業發行[编辑]

外部連結[编辑]