基因決定我愛你

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
基因決定我愛你
DNA Says Love You
类型BL偶像劇
格式網路劇
編劇陳冠妤
导演郝心翔
主演林暉閔黃新皓郭宇宸林煒傑黃云歆
制作国家/地区 中華民國
语言國語英語
集数12(每集列表
每集长度22分鐘
片头曲黃氏兄弟《Bye了極限》
片尾曲柏霖PoLin《蝴蝶》
制作
制作人辛誌諭
监制楊志光
制作公司大川大立
发行公司大川大立、Studio76-七十六號原子、達騰娛樂
播出信息
首播频道KKTV愛奇藝國際版
播出国家/地区 臺灣
播出日期2022年3月14日 (2022-03-14)-2022年5月23日 (2022-05-23)

基因決定我愛你》(英語:DNA Says Love You),是一部台灣青春BL偶像劇。由郝心翔執導,林暉閔黃新皓郭宇宸林煒傑黃云歆主演,於2022年3月14日上架。

播出時間[编辑]

網路[编辑]

頻道/影音 所在地 播映日期 播出時間 備註
KKTV 臺灣 2022年3月14日 每週一 12:00 上架 首週連播二集
愛奇藝國際版
Rakuten TV  日本
GagaOOLala英语GagaOOLala 世界 亞洲服務地區

劇情[编辑]

青梅竹馬的浦樂建(黃新皓飾演)、莊喜玟和謝雨荷(黃云歆飾演),在不曾經歷分離的童年許下一輩子互相陪伴的誓言。孰料,幾乎沒有理由的道別,將樂建、喜玟兩人徹底抽離彼此的生命中。數年後,當樂建正苦於自己經營的探險頻道流量下滑,一名神秘的海歸的青年Amber(林暉閔飾演)出現了。他提供了私房景點「歸來庵」…

演員列表[编辑]

主要演員[编辑]

演員 角色 介紹
林暉閔 Amber 20歲,大二,天秤座,長住海外。
喜歡簡約風穿搭、黑白配色。相當愛吃甜食,背包裡常備棉花糖跟棒棒糖,三不五時就拿出來吃。總是胡思亂想、優柔寡斷,他是有選擇障礙的天秤座。小時候父母都很忙,常常把他托給保母照顧,讓他很孤單。缺少陪伴的他不敢接近人群。平常總是皮笑肉不笑,跟浦樂建在一起的時候才有機會捕捉到他發自內心的笑容。在海外待了十年,為了傾聽自己內心真實的聲音而回到台灣。
黃新皓 浦樂建 阿樂
20歲,大二,巨蟹座,性格耿直的陽光男孩。
不怎麼在意外表,覺得只要乾淨、舒服就好。小時候與莊喜玟、謝雨荷總是形影不離。對愛情相當遲鈍,他的世界分成「還沒成為朋友的人」、「朋友」、「好朋友」、「超級好朋友」幾種人,就是沒有「敵人」這個選項。在他很小的時候,爸爸離世,從此與母親相依為命,經常覺得很對不起母親。
郭宇宸 琯宇宸 阿琯
23歲,處女座,非常認真、一板一眼,頭髮梳得服服貼貼,戴著眼鏡,宛如從九零年代日劇裡走出來的角色。說話咬文嚼字、凡事都講求按照SOP,知道小李最喜歡自己。 學霸,從小到大都是班長。比較不擅言詞,不懂表達自己。個性有時會過太認真,常被小李念。比較成熟,有點像是老師。他和小李都很我行我素,不在乎他人眼光的人,兩人性格看起來南轅北轍,其實一路走來,建立了革命情感。
林煒傑 李慶龍 小李
20歲,射手座,喜歡花俏的穿搭,頭髮也染得很誇張。不喜歡被當成流氓,他覺得自己是俠客,而且他不菸不酒不飆車。個性路見不平,講話速度快,但字字分明,其實心思細膩。行動派,一有什麼點子就會馬上實行,但大多都是餿主意。跟阿琯是情侶關係,平日對待對方有點粗暴,但這其實是他愛的表現。
黃云歆 謝雨荷 20歲,大二,獅子座,浦樂建的同班同學。
外表看起來成熟、笑容甜美,喜歡鮮豔的顏色,就算冬天也不會穿太厚重的衣服(因為顯胖)。相當堅強,不會輕易掉淚,敢愛敢恨、有話直說的性格,是個大嗓門。富有正義感到了有點雞婆的地步,要是被人嗆聲會毫不猶豫地跟人吵起來。面對浦樂建和他的狐群狗黨搗亂時她總是扮演吐槽的角色。

特別演出[编辑]

演員 角色 介紹
姚黛瑋 浦媽 浦樂建的媽媽
由於樂建父親早逝,獨自拉拔樂建長大,這可說是她的生活重心。對樂建老是往危險的地方跑感到無奈,雖然知道兒子已經長大,但仍忍不住嘮叨。擅長做菜、富有耐心,樂建的廚藝就是她手把手教出來的。
李見騰 謝見騰 謝雨荷的哥哥
30歲,水瓶座,咖啡廳老闆,外表三十出頭,其實更年輕一點。
雨荷的親哥,穿的衣服總是舊舊的,頭髮也隨意批散在臉上。雖然他經營父母留下的咖啡廳不是為了賺錢,但要是再沒收入就會倒店,他不願離開這個充滿回憶的地方,在緊要關頭他還是很有行動力的。
葉泓毅 浦樂建 童年時的浦樂建。
宋亭頤 謝雨荷 童年時的謝雨荷。
朱雅琪 莊喜玟 童年時的莊喜玟。

其他演員[编辑]

演員 角色 介紹
蕭鴻文 老張
曹月娥 後山奶奶
(聲音演出:吳碧蓮)
張竣翔 燕青
白欣平 阿蓉
劉昌翰 醫生

歌曲[编辑]

曲別 曲名 演唱 作詞作曲
片頭曲 Bye了極限 黃氏兄弟 Diiton、Shawn尚融吳易緯JerryC
片尾曲 蝴蝶 柏霖PoLin 柏霖PoLin、JerryC
插曲 曖昧關係 Shawn尚融 Shawn尚融、江柏翰、JerryC
決定我愛你 徐暐翔 張簡君偉

《基因決定我愛你》音樂部分和索尼音樂合作,索尼音樂邀請優秀的創作人一起用音樂打造最具傳唱度的好歌,為戲劇加分。片頭是由黃氏兄弟演唱的《Bye了極限》,片尾曲是由最近在《聲林之王3》節目中備受矚目的柏霖演唱《蝴蝶》,插曲由新人徐暐翔演唱《決定我愛你》以及Shawn尚融演唱的《曖昧關係》。[1]

各集標題[编辑]

集數 標題 上架時間
1 遺落的秘境 2022年3月14日
2 意外的伯樂
3 未了的心願 2022年3月21日
4 似曾相識 2022年3月28日
5 家人般的朋友 2022年4月4日
6 消失的愛 2022年4月11日
7 未盡之緣 2022年4月18日
8 沈默的緣由 2022年4月25日
9 說不出口的秘密 2022年5月2日
10 已經無法回頭 2022年5月9日
11 心中的答案 2022年5月16日
12 2022年5月23日

製作團隊[编辑]

  • 導演:郝心翔
  • 執行導演:黃俞婕
  • 監製:楊志光
  • 製作人:辛誌諭
  • 編劇統籌:王盈今
  • 編劇:陳冠妤
  • 製作公司:大川大立
  • 出品公司:大川大立、柒拾陸號原子、達騰娛樂、株式会社ABC


製作人辛志諭表示:「早在一年半前開始發想劇本時,就想到其中一個重要的角色特別適合林暉閔,於是我就默默注意了暉閔分別在《緝魂》及《神之鄉》各自精彩細膩的演出,心裡也就更篤定同時也跟郝心翔導演取得默契,覺得這次設定這個有難度的角色非林暉閔來演不可。」[2]

導演郝心翔表示:「這次攝影上我們大部分都是呈現明亮通透的風格,以最乾淨純粹的畫面描寫澄徹的愛情。然後我們也有大量的冒險劇情,這邊只會用較類型的方式去拍攝,希望呈現時而恐怖詭譎時而奇幻瑰麗的視覺體驗,很明顯地有別於以往BL劇的拍攝方式。」[3]

參考資料[编辑]

  1. ^ ETtoday新聞雲. 《基因決定我愛你》3月14日播出 林暉閔、黃新皓打破框架勇敢愛. star.ettoday.net. [2022-02-22] (中文(繁體)). 
  2. ^ 林暉閔首度挑戰BL劇!「台灣最帥乩童」黃新皓演他另一半. 明潮. [2022-02-11]. 
  3. ^ 台灣BL劇《基因決定我愛你》轉運 預告獲海外熱烈好評. 鏡週刊 Mirror Media. 2021-11-18 [2022-02-11] (中文(繁體)). 

外部連結[编辑]