基尼資本

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Genii Capital
成立 2008
創辦人 艾瑞克·路克斯傑拉德·洛佩茲
代表人物 Eric Lux
(首席执行官兼董事)
Gerard Lopez
(主席)
總部 卢森堡霍华德市
服務 投资管理与金融顾问
主要部門 Genii Business Exchange
主要子公司 Lotus F1 Team Ltd
网站 www.genii-capital.com

基尼資本(Genii Capital),是一家国际金融顾问投资公司,擅长于品牌管理、前瞻技术、汽车运动和一系列风险资本活动。公司由卢森堡投资商傑拉德·洛佩茲艾瑞克·路克斯创建于2008年,专注于新兴市场,包括金砖四国巴西俄罗斯印度中国)。基尼資本专注于多种投资工具,并提供顾问服务,涵盖上市准备、联合业务开发、合并收购和资本市场等大量主题。作为2011年全球改组计划的结果,基尼資本现在是基尼集團(The Genii Group)的一个事业部,而基尼集團是一家监督路克斯和洛佩茲的商业活动的全球企业。

投资权益[编辑]

一级方程式[编辑]

2009 年 12 月 16 日,据宣布 Genii 将购买雷诺 F1 车队的大量股份。Genii 击败 Prodrive 主席 David Richards,赢得了交易。Genii 很可能将 Renault Driver Development(雷诺车手开发)计划与旗下的 Gravity Sport Management 公司合并,该公司拥有董荷斌和 Christian Vietoris等车手,而董荷斌最近参加了雷诺车队测试。

2010 年 12 月 8 日,雷诺宣布将把其在恩斯托的雷诺 F1 车队的 剩余 25% 股份出售给,此后 Genii Capital 将成为车队的唯一股东。随后,莲花集团立即成为车队的合作伙伴,并将车队更名为莲花雷诺 GP 车队。预计未来该汽车制造商将购买车队的大量股份。自 2012 年起,车队将更名为莲花 F1 车队。

其他[编辑]

2009 年 1 月 26 日,Genii Capital 的附属公司 PHC Acquisitions LLC 成为 Polaroid Holding Company 的掩护性投标方。协议包括购买 Polaroid 的知识产权、名称和品牌等资产。[8]

2010 年 1 月 7 日,据宣布 Genii 将连同一级方程式商业老板 Bernard Ecclestone 向瑞典汽车制造商萨博汽车“递交现金收购要约”。[9] 据 Genii 发言人 Lars Carlstroem 称,“这是一次真正的机会,没多少家投资商看到这次机会,这让我们大为惊讶……[Genii] 喜欢品牌,而萨博是同一级别内与保时捷和宝马齐名的品牌。”[10]提案最终遭到驳回。[11][12]

2011 年 12 月,据宣布 Genii Capital 通过 Genii Business Exchange 为印刷技术公司 Zink Imaging 融资 3,500 万美元。[13]

扩张战略[编辑]

2011 年 7 月 29 日,已在欧洲、亚洲和北美拥有权益的 Genii Capital 与 WWI Group 组建了合资公司,登陆巴西市场。这是 Genii 当前在金砖四国内扩张战略的一部分。

Genii Business Exchange[编辑]

Genii Business Exchange 附属于 Genii Capital。Genii Business Exchange 是一家商业平台,为全球高净值个人、舆论领袖、政治领袖和一级方程式相关人士提供了一个论坛。 Genii Business Exchange 由 Eric Lux 和 Gerard Lopez 于 2010 年创办,并在全球多个金融中心主办,但主要关注于金砖四国和中东与北非国家。

Genii Capital 从雷诺收购位于恩斯内的一级方程式车队(随后更名为“雷诺 F1”,又更名为“莲花雷诺 GP”)之后,三次世界一级方程式冠军 Sir Jackie Stewart OBE 已开始与 Genii Business Exchange 合作。