基督受洗 (韋羅基奧)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
基督受洗
藝術家 安德烈·德爾·委羅基奧和達芬奇
年代 1472-1475
類型 板面油畫
大小 177 cm × 151 cm(70英寸 × 59英寸)
藏於 佛羅倫薩烏菲茲美術館

基督受洗》是意大利文藝復興時期畫家安德烈·德爾·委羅基奧的畫作,他的學生達芬奇可能也參與到了該作品的繪製中。一些藝術史學家認為還有別人參與了繪製。作品的主題是施洗約翰耶穌施洗的場景。左側的天使被認為是由年輕的達芬奇完成的。作品現藏於佛羅倫薩烏菲茲美術館

背景[编辑]

安德烈·德爾·委羅基奧是十五世紀後半期佛羅倫薩著名畫家,有一個很大的工作室。[1] 韋羅基奧本人並不多產,因此很少有作品是出自他自己之手。

根據Antonio Billi(1515),此作品是由Church of S. Salvi委託製作的。[2] 1810年成為學院美術館藏品,1959年被烏菲茲美術館收藏。[2] 16世紀喬爾喬·瓦薩里藝苑名人傳中關於韋羅基奧和達芬奇的傳記里都提到了這幅畫。

參考文獻[编辑]

  1. ^ Ilan Rachum, The Renaissance: an Illustrated Encyclopedia, 1979, ISBN 0-7064-0857-8
  2. ^ 2.0 2.1 Angela Ottino della Chiesa, The Complete Paintings of Leonardo da Vinci, Penguin, (1967) ISBN 978-0-14-008649-2
  • Brown, David Alan. Leonardo da Vinci: Origins of a Genius. New Haven: Yale University Press. 1998. 

外部連結[编辑]