本页使用了标题或全文手工转换

基督教聯盟

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
基督教聯盟
ChristenUnie
领袖 阿里·史洛普
主席 Janneke Louisa
參議院領袖 Roel Kuiper
眾議院領袖 阿里·史洛普
歐洲議會領袖 Peter van Dalen
成立 2001年3月15日 (2001-03-15)
总部 Partijbureau ChristenUnie
Johan van Oldebarneveltlaan 46, Amersfoort
青年组织 PerspectieF
智庫 Mr. G. Groen van Prinsterer Stichting
意识形态 基督教民主主義
保守主義
政治立场 中間派中間偏右
宗教信仰 正統基督教
欧洲组织 歐洲基督教政治運動
欧洲议会党团 歐洲保守與改革黨團
參議院
2 / 75
眾議院
5 / 150
省議會
24 / 566
歐洲議會
1 / 26
官方网站
www.christenunie.nl
荷蘭政治
政党 · 选举

基督教聯盟荷兰语ChristenUnie,簡稱CU)是荷蘭基督教民主主義政黨。該黨在社會及道德議題上偏向保守,但在經濟、移民、社會和環保議題上則帶有中間偏左觀點。

政黨歷史[编辑]

基督教聯盟在2001年由兩個改革政治聯盟(GPV、RPF)合併而成,目前在荷蘭眾議院擁有5席,參議院擁有4席。

2006年荷蘭大選後,該黨加入基督教民主呼籲(基民黨)及工黨的聯合政府,成為第四屆巴爾克嫩德內閣的最小成員,直至2010年荷蘭大選。在某些選舉如歐洲議會選舉中,基督教聯盟會與更為保守的基督教聯盟改革政治黨結盟。

該黨在社會及道德問題上與基督教民主呼籲相近,但在經濟及環境議題上則與工黨、社會黨及綠色左派相近。

政黨思想[编辑]

做為一個新教政黨,基督教聯盟的政策以聖經為基礎,根據基督教神學原則中的慈愛與受託支持公共財政環境保護主義。該黨冀求政府能秉承基督教道德,但也支持宗教自由。該黨主張溫和歐洲懷疑主義,在歐洲議會中屬於右派的歐洲保守改革黨(疑歐派的保守黨)。目前是歐州基督教政治運動成員之一。

参考文献[编辑]

外部連結[编辑]