堤坝之门美术馆

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
DTH Suedhalle.jpg
Logo der Deichtorhallen.png
Projekt Heißluftballon - Highflyer -IMG-1402.jpg

堤坝之门美术馆(Deichtorhallen)位于德国汉堡,是欧洲最大的现代艺术摄影艺术中心之一。南北两座历史建筑建于1911–1914年,为原汉堡柏林火车站的市场大厅,分别有1800平方米和3800平方米,采用开放的钢-玻璃结构,构成新艺术运动与20世纪风格之间的过渡时期工业建筑的少数幸存例子之一。该建筑为大型国际展览创造了背景。

历史[编辑]

鲁普雷希特·马蒂亚斯创作了两个“语言圆柱体”,参观者可以步行穿过堤坝之门广场,这里是里查·塞拉雕塑的所在地。

柯尔柏基金会将修复后的堤坝之门美术馆捐赠给了汉堡市。1989年,它们被分配给 Deichtorhallen-Ausstellungs GmbH有限公司。1989年11月9日,堤坝之门的国际艺术展览开幕,由哈拉尔德·塞曼策划。

参考[编辑]