場域特定藝術

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Nef pour quatorze reines by Rose-Marie Goulet, a memorial to the École Polytechnique Massacre, featuring sculptural elements integrated into a specially landscaped site

場域特定藝術(Site-specific art)是為了特定地點而創造的藝術作品。藝術家在計畫與創造此類藝術作品時把地點的因素納入考量。

戶外的場域特定藝術通常包括景觀改造(en:Landscaping)與長久設置的雕塑元素(與環境藝術相關)。場域特定藝術也包括針對特定地點而創造的表演藝術行為藝術。某些場域特定藝術作品強調在創造時或完成後與在地的居民有所互動。室內的場域特定藝術則與該建築有所關聯。

更廣泛的說,這個辭彙適用於任何發生或安置於特定地點的藝術作品。

從事場域特定藝術的藝術家[编辑]

其他主題[编辑]

外部連結[编辑]